Я попробовал Muse, головную повязку с функцией распознавания мозга, которая отслеживает, насколько хорошо вы медитируете

  • 30-12-2020
  • комментариев

Muse, повязку на голову с функцией распознавания мозга. (Фото: Muse)

Обычное утро буднего дня заставляет меня порхать из одного конца квартиры в другой, лихорадочно набрасывая спортивную одежду, пакуя рабочую одежду в большую сумку и собирая обед. Но на прошлой неделе я начал свой день по-другому: сел на диван и обмотал лоб высокотехнологичной повязкой на голову. Он считывал активность моего мозга, пока я медитировал.

Поначалу я скептически относился к Muse, повязке на голову для медитации за 299 долларов, которая отслеживает способность ее владельца сосредоточить внимание на настоящем моменте. Зачем кому-то тратить сотни долларов на помощь в медитации - практике, которую можно легко выполнять бесплатно? С другой стороны, дорогие фитнес-трекеры стали обычным явлением в связи с недавним культурным сдвигом в сторону образа жизни, ориентированного на фитнес. Теперь, когда медитация готова войти в мейнстрим, кто может сказать, что носимые устройства с функцией распознавания мозга не могут стать такими популярными, как Fitbits?

Muse впервые появился на рынке год назад, задолго до того, как появились небольшие студии медитации в США. Деревня Гринвич. «Медитация на самом деле не была в мейнстриме - мы спросили:« Мы говорим об этом как об инструменте «здоровья мозга»? »- сказал Observer генеральный директор и соучредитель Muse Ариэль Гартен. «Затем рынок стал достаточно образованным и осведомленным, и всем захотелось заниматься медитацией. Было потрясающе наблюдать, как все попадают на борт ».

Гарнитура Muse. (Фото: Muse)

Устройство использует электроэнцефалографию, или ЭЭГ, для записи электрических сигналов, посылаемых между нейронами мозга, объяснила г-жа Гартен, которая занимается неврологией и психотерапией. Прикасаясь к коже, датчики Muse улавливают небольшие изменения напряжения, которые происходят внутри головы, а затем интерпретируют эти данные, чтобы определить, когда разум сосредоточен, а когда блуждает. Затем Muse предоставляет обратную связь в режиме реального времени; через сопутствующее приложение для смартфона владелец слышит звуковые сигналы, сигнализирующие, когда его мысли сосредоточены, а когда сбиваются с пути.

«Мы позволяем людям осмысленно касаться своего собственного разума», - сказала г-жа Гартен сказал.

Научное сообщество серьезно относится к Muse. В настоящее время 120 научно-исследовательских институтов проводят испытания устройства, включая клинику Мэйо, где исследователи определяют, может ли Muse помочь пациентам с раком груди снизить уровень стресса во время операции.

Но вернемся к моему собственному эксперименту с Muse. Я должен начать с разъяснения своего собственного опыта или отсутствия такового в медитации. Хотя я время от времени посещаю семинары по групповой медитации, у меня нет ежедневной практики медитации. В конце концов, я хотел бы иметь навыки, чтобы делать это более регулярно самостоятельно.

Можно было бы привести Muse в спортзал, если бы они того пожелали. (Фото: Muse)

Как только Muse оказалась у меня на голове, я подключил ее к своему iPhone через Bluetooth. Затем я подключил наушники, открыл приложение Muse и начал свой первый трехминутный сеанс. (Пользователи могут регулировать продолжительность сеанса по своему усмотрению.)

Для начала Muse откалибровала себя, измерив мой мозг, когда он был на пике активности. Через мои наушники успокаивающий голос велел мне подумать о как можно большем количестве различных видов спорта, а затем о цветах. Каждый последующий сеанс Muse начинался с этой калибровки, хотя категории менялись.

Наконец, началась медитация. Помните те звуковые сигналы, которые сигнализируют об уровне концентрации внимания? Они приняли форму звуков грозы. Когда мои мысли начали блуждать - к предстоящему рабочему дню, к вариантам завтрака, к тому, как нелепо я, вероятно, выгляжу с гаджетом на голове - я услышал, как буря усиливается: хлопал гром, лил дождь. И наоборот, когда я сосредоточил свое внимание на настоящем моменте, буря стихла. Я даже слышал щебетание птиц - способ Muse сигнализировать о том, что я был сосредоточен дольше обычного.

Когда три минуты истекли, я получил отчет, который на что-то не отличался. Fitbit создаст:

Мой первый отчет по Muse. (Фото: Джордин Тейлор)

По мере того, как я все больше использовал Muse, я столкнулся с фундаментальной проблемой: я так старался получить хорошую оценку, что стало невозможно сосредоточить свои мысли на настоящем моменте. . Вместо того чтобы успокоить свой разум, я пытался сосчитать, сколько птичьих шумов я слышал. Моя оценка «спокойствия» снизилась с 39 процентов до 19.

По словам г-жи Гартен, мой стресс и полученные низкие оценки были «полностью частью урока». Медитация должна быть бесцельной - разочаровывающая концепция для такого целеустремленного человека, как я. Мне нужно было увидеть, что чем больше я буду активно давить на себя, чтобы заработать высокий балл, тем меньше шансов, что я его получу.

«Попытка переварить на самом деле вызывает разочарование.«и стресс в [вашей] жизни», - отметила г-жа Гартен. «Когда [вы] просто отпускаете результат - просто существуете в данный момент - все в порядке».

Muse сделала медитацию менее пугающей. Вместо того, чтобы ждать, чтобы посетить групповое занятие с гидом, теперь я могу с уверенностью включить его в свой распорядок дня.

Возможно, я не стану мастером медитации после недели использования Muse, но я сделал важное первое шаг, по крайней мере, по мнению г-жи Гартен: осознание моего собственного умственного процесса и понимание того, что это то, что я могу контролировать, даже если я еще не полностью способен контролировать его.

комментариев

Добавить комментарий