UP3 «Любимый Опры» длинен на крутом, но не на характеристиках

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Фото: Jawbone)

Я давно питаю слабость к Jawbone. Самый ранний продукт компании - гарнитуры - представил чрезвычайно эффективную технологию шумоподавления. Компания Jambox стала пионером в области беспроводных динамиков, которые теперь стали повсеместными, а ее UP положил начало повальному увлечению фитнес-группами.

Но компания иногда спотыкается о выполнении. Оригинальный ремешок UP был снят с продажи вскоре после запуска (покупателям предлагался полный возврат денег без лишних вопросов) и не появлялся снова в течение года. Последняя версия, UP3, изначально должна была быть отправлена ​​до прошлого Рождества, но дебютировала только ближе к середине года.

Я ношу UP3 - недавно названный одним из «Любимых» Опры Вещи 2015 года »- за последние месяц или два, и это довольно хорошая иллюстрация того, что правильно с Jawbone и что не так. Это элегантно, весело и в моем случае помогло мне определить важную проблему со здоровьем, о которой я иначе никогда бы не узнал. Но в нем отсутствуют некоторые функции, которые вы ожидаете от продукта премиум-класса с историей инноваций Jawbone.

UP3 стоит 180 долларов, хотя вы можете найти его и дешевле. Также есть UP4 за 200 долларов, который по сути является UP3 с дополнительной возможностью оплачивать товары по беспроводной сети с помощью зарегистрированной карты American Express. Как будто.

Ключевая технология UP3 - как и его менее яркого, но более функционального главного конкурента, Fitbit Charge HR - это крошечные датчики, встроенные внутри браслета, где они обеспечивают прямое контакт с вашей кожей. Эти датчики раньше были доступны в основном в продуктах более высокого класса, нацеленных на более серьезных любителей фитнеса. Они позволяют собирать гораздо больше данных, чем предыдущие поколения UP и Fitbits, которые были основаны на датчиках обнаружения движения и, по сути, были не более чем прославленными шагомерами.

Действительно, UP3 собирает огромное количество данных о Quantified You. Информация хранится на ремешке в течение дня и ночи и загружается на ваш iPhone или Android по беспроводной сети всякий раз, когда вы открываете приложение Jawbone. Конечно, UP3 отслеживает шаги. Но он также отслеживает ваш пульс днем ​​и ночью. Носите его перед сном, и он автоматически определяет, когда вы заснули, затем собирает данные о том, как часто вы просыпаетесь ночью, и дает оценку того, сколько времени вы проводите в глубоком и быстром состоянии.

< p> Отслеживание пульса оказалось для меня неожиданно важным. Новое лекарство, которое я принимал, не имело явных побочных эффектов, но UP3 показал, что он увеличивает мою частоту сердечных сокращений в состоянии покоя на 15 процентов. Меня перевели на другую медицину.

Приложение UP приятно использовать, оно красочное и информативное. Отчеты о вашем прогрессе в достижении целей, связанных с шагом и засыпанием, сопровождаются поощрением, кратким анализом и советами. (Например, повышение частоты сердечных сокращений на одну ночь после физически активного дня дает предложение увеличить количество жидкости.) Для пользователей iOS UP также подключается к приложению Apple Health, хотя в моем случае ссылка таинственным образом перестала работать после несколько недель, а через пару недель так же таинственным образом возобновился.

Вы также можете вручную регистрировать такие события, как тренировки, что хорошо, потому что способность UP3 автоматически определять физическую активность является ошибочной. Он отлично распознавал даже слегка оживленные прогулки, побуждая меня ввести дополнительную информацию о том, что я делал и когда. Но это было связано с распознаванием тренировок на велотренажере, которые нагружали мою частоту сердечных сокращений и дыхание намного больше, чем любая прогулка, несмотря на несколько раундов регулировки, чтобы убедиться, что браслет плотно облегает мое запястье, а датчики постоянно контактируют с моей кожей. p>

Это поднимает еще одну проблему: как и предыдущие поколения UP, UP 3, который представлен во множестве стилей и цветов, несет на себе печать знаменитого дизайнера Ива Бехара, главного креативного директора компании. И, как и в предыдущих моделях, некоторые аспекты дизайна могут сильно раздражать при повседневном использовании. На этот раз проблема заключается в излишне суетливой застежке: с ней трудно справиться, она уже была изменена однажды в середине производства и побудила компанию представить дополнительный компонент, чтобы убедиться, что он остается безопасным для очень активных пользователей.

Еще одно раздражение: кроме трех крошечных цветных светодиодных индикаторов, на самом ремешке нет дисплея; информация доступна только через ваше мобильное устройство. Он также не измеряет частоту сердечных сокращений во время тренировки, что может быть полезно для поддержания надлежащего темпа. Fitbit Charge HR, напротив, отображает вашу частоту сердечных сокращений в реальном времени, а также включает в себя некоторые элементарные функции умных часов, отсутствующие в ремешке Jawbone.

Первоначально UP3 предназначался для водонепроницаемости, но был компания борется с проблемой, которая вызвала долгуюзадержка перед отправкой, и теперь он продается как брызгозащищенный, а не водонепроницаемый. (Перевод: душ в порядке, бассейн - нет.) Срок службы батареи составляет до семи дней; по моему опыту, это обычно длится пять или шесть дней.

Это непростые времена для Jawbone, которая в прошлом месяце уволила 15 процентов своей глобальной рабочей силы. Тем не менее, я болею за тех, кто там находится. Они создают классные вещи и открывают новые области. Если бы только они могли перестать спотыкаться в процессе.

Рич Ярословски - обозреватель технологий Observer и вице-президент SmartNews Inc. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или в Twitter @RichJaro.

комментариев

Добавить комментарий