Разница между #Goals и Goals

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Фото: Instagram / Fitnuzz)

Трудно представить себе время, когда мы не проводили дни, глядя в экран, а наши лица освещали наши устройства. Смартфоны не всегда были продолжением наших рук, и обновление статуса или предложение руки и сердца передавались по старинке: лично и без ограничения в 140 символов. Сейчас редко можно увидеть фотографию, которая не была отредактирована, отфильтрована и обработана для получения лайков на платформах, которым мы поклоняемся. Мы пристрастились к кнопке обновления и открыто делимся своей личной жизнью.

Позвольте мне кое-что прояснить: я большой поклонник социальных сетей. Я рос, передавая заметки в классе, а в конце дня бегал домой, чтобы проверить голосовую почту на нашем стационарном телефоне. Затем наступили дни коммутируемого интернета, персональных компьютеров и, в конце концов, сотового телефона. Конечно, эти достижения были захватывающими, но когда годы спустя безумие в социальных сетях стало «вещью», мне посчастливилось иметь твердое понимание собственной ценности. Волонтерство в моем родном городе в Айдахо, нарушение физических границ, которые я считала невозможным, будучи явно не спортивной девушкой, и занятие первых мест в соревнованиях по вокалу и игре на виолончели - это были настоящие # побед, которые я знала.

Интернет - это очень многое. менее опасно, чем личные встречи.

Два года назад я начал свой блог, потому что хотел общаться с другими. Мне нужен был способ общаться с единомышленниками - делиться испытаниями и победами и знать, что я не одинока в своей борьбе. Я был доволен жизнью, но, ведя блог, я научился открывать новые части себя. Интернет гораздо менее опасен, чем личные встречи. Это была находка для такого интроверта, как я.

Пока этого не произошло.

По мере того, как количество моих подписчиков росло, а количество комментариев увеличивалось, я просыпался с сонными глазами и прокручивал , Прокрутка, прокрутка. Говорят, что сравнение - похититель радости, и я действительно чувствовал себя паршиво, начиная свой день с чужой поездки на Бали, с чьей-то второй утренней тренировки или чьего-то повышения по службе.

Что бы могло Я отправляю? Я знал, что нравится людям (идеальная розовая миска для смузи, обнажающий живот после тренировки #sweatlife), но это казалось шаблонным и скучным - современный день «Идти в ногу с Джонсом». Моя настоящая жизнь была искренней, мои отношения были крепкими, но моя пристрастие к нашей культуре Кардашьян дергало, донимало и преследовало меня.

Ситуация изменилась в начале этого года, когда я прочитал статью, проливающую свет на подлинность Интернета в мощный способ. Белль Гибсон, популярный австралийский блогер о здоровье, была уличена в нечестности. Г-жа Гибсон прославилась своим бестселлером The Whole Pantry, за которым последовала одноименная поваренная книга. Она собрала огромное количество поклонников своей искренней историей о том, как молодая женщина, пережившая рак мозга, исцелилась с помощью растительной диеты. Технический гигант Apple даже пригласил ее на презентацию продукта первой демонстрации iWatch, поскольку ее приложение было одним из немногих, представленных на нем.

Мы подключены и отключены.

Как оказалось, ее история была ложью: ее рак, ее возраст, пожертвования, которые она, по ее утверждениям, сделала более чем пяти благотворительным организациям. «Исцеляющая Белль» была мастером манипуляции. Если эта молодая женщина могла построить всю карьеру на вымышленном существовании, что мешало кому-либо еще сделать то же самое? Обескураженный, я сам прописал цифровой детокс, чтобы отвлечься от всего шума. Я ушел из социальных сетей, пока не смог вспомнить, почему я вообще начал.

Неделя, проведенная без Instagram и Facebook, быстро напомнила мне о красоте частной жизни - моментах, которыми делились с теми, кто был передо мной и другом запросы, сделанные лично. Осознание того, что я могу пойти на поздний завтрак, устроить отличную тренировку, пойти потанцевать в субботу вечером и что это не нужно транслировать в Интернете, было освобождением. Когда я вернулся к публикации, я был обновлен и освежен своим отпуском для смартфона.

На этой неделе в заголовках газет попала еще одна известная в Instagram женщина. Эссена О’Нил, 18-летняя красавица с ошеломляющими 600 000 подписчиков в Instagram, заявила о своем намерении удалить все свои учетные записи в социальных сетях, назвав это «идеально организованным эгоцентричным суждением». Новость стала вирусной почти сразу, и, хотя большинство читателей приветствовали ее прозрачность, последовавшая негативная реакция была лишь вопросом времени. Теперь бывшие друзья и соратники заявляют, что это «розыгрыш» и уловка, чтобы получить еще больше поклонников. Независимо от того, как это разовьется, мы живем в эпоху постоянного поощрения и подтверждения в форме «взглядов». Мы подключены и отключены.

В какой-то момент мы должны сделать шаг назад и спросить себя не о том, что мы должны сказать, а о том, почему. Нет сомнений в том, что наши мирыобогащается связью, но мы должны быть осторожны, чтобы она не поглотила нас и не заставила нас создать жизнь, которая существует только на фотографиях. Между # целями и целями есть большая разница.

Кэтрин Керрик - фитнес-инструктор, модель и писательница, которая выступает за здоровый образ жизни. Следуйте за ней в Instagram @fitnuzz и на ее сайте www.katherinekerrick.com

комментариев

Добавить комментарий