Плодотворная неделя науки в Израиле и ее секрет успеха

  • 30-12-2020
  • комментариев

ECI Telecom, специализирующаяся на решениях для телекоммуникационных сетей, входит в десятку ведущих компаний Израиля с объемом продаж, превышающим 1,2 млрд долларов США в прошлом году. (Фото: Дэвид Silverman / Getty Images)

Для страны размером с Нью-Джерси, которая, кажется, всегда находится на грани войны, маловероятно, что Израиль станет одной из мировых научных сверхдержав. Но почему-то Государство Израиль побеждает все шансы.

По сравнению с ВВП Израиль тратит на научные исследования и разработки второй по величине показатель в мире. В 2012 году председатель Google Эрик Шмидт сказал: «Израиль имеет самый важный центр высоких технологий в мире после США». И израильтяне изобрели одни из самых распространенных технологий. Если я забуду тебя, о USB, пусть моя правая рука забудет свое мастерство. (Псалом 137… отчасти.)

13 декабря Texas A&M объявила об открытии центра морских исследований стоимостью 6 миллионов долларов в партнерстве с Хайфским университетом. Канцлер A&M Техаса Джон Шарп заявил: «Они не зря называют это« страной стартапов »!»

Среди величайших технологических и научных университетов мира Технион - Израильский технологический институт, старейший университет в стране, и, конечно же, партнером Корнелла в создании Центра инноваций на острове Рузвельта. Из 565 преподавателей Техниона трое являются лауреатами Нобелевской премии по химии.

Израильтян учат мечтать о большом и никогда не принимать отрицательных ответов.

Одна из самых передовых технологий Техниона - это от InSightec, лечения, которое заменяет традиционную хирургию неинвазивными амбулаторными процедурами. Он позволяет врачам «лечить практически любую опухоль внутри тела», а также миому матки, обычно лечатся гистерэктомией, и даже заболевания центральной нервной системы, такие как болезнь Паркинсона. Текущие исследования покажут, насколько эффективна эта технология при раке простаты, опухолях печени, груди и опухолях головного мозга.

Сама по себе эта технология кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, но, учитывая ограничения Израиля, это кажется почти невозможным . Но Израиль продолжает превращать почти невозможное в действительно возможное.

Как Израиль, несмотря ни на что, достиг такого уровня научного успеха?

После разговора по телефону в Интернете провайдер, я могу вам сказать, что это не потому, что евреи умнее среднего человека. Неужели хор еврейских матерей уговаривает своих детей заниматься наукой? Сомнительно.

Безграничные мечты требуют безграничной настойчивости, и это очень израильская черта.

Доктор Коби Вортман, генеральный директор, технический директор и основатель InSightec, объясняет: «У нас много мечтаний - бесконечное количество мечтаний. Почти во всем, к чему вы прикасаетесь, есть шанс сделать что-то новое ... То, как я это вижу и мечтаю об этом, вносит огромные изменения в медицину и помогает миллионам людей во всем мире ».

Я пришел к выводу, что это имеет какое-то отношение к израильскому народу и культуре. Израильтян постоянно учат мечтать о многом и никогда не принимать «нет» в качестве ответа. Израильские опреснительные установки являются прекрасным примером этого: даже в пустыне Израиль нашел способ удалять минералы из соленой воды, максимально увеличивая питьевую воду и потенциал орошения. Сейчас 40 процентов воды в Израиле - это продукт опреснения, и буквально на этой неделе израильская компания IDE Technologies открыла завод по опреснению воды стоимостью миллиард долларов в Калифорнии. Этот завод может стать первым из восьми запланированных в Калифорнии, другие планируется в Техасе и Флориде. Безграничные мечты требуют безграничной настойчивости, и это очень израильская черта.

Один из секретов успеха Израиля - в иудаизме. Хотя большинство израильтян светские, большая часть израильской культуры происходит от иудаизма. В Талмуде написано: «Тот, кто спасает жизнь, считается, как если бы он спас весь мир». Израильтяне действительно живут этой цитатой во всех сферах. От армии до науки существует одержимость ценностью жизни. Вот почему Израиль решил освободить 1027 заключенных, многие из которых были осуждены террористами, в обмен на возвращение только одного израильского солдата, Гилада Шалита.

Другой отрывок из 52 главы Исайи называет Израиль «светом». для народов ». Это означает, что евреи должны быть примером для всего мира, поэтому Израиль делится своими технологиями и всегда одним из первых помогает нуждающимся.

Это лишь некоторые из них. причин, по которым Израиль вкладывает такие огромные ресурсы в технологии для сохранения и улучшения качества жизни, от USB до опреснительных установок.

Элиана Руди - сотрудник Центра Хайма Саломона и автор колонки «Алия с комментариями» на сайте JNS.org. Она выпускница колледжа Скриппс, гдеОна изучала международные отношения и иудаику. Ее подписи были опубликованы в USA Today, Forbes и The Hill. Следите за ее колонкой на JNS.org.

комментариев

Добавить комментарий