Apple TV может стать будущим телевидения в конце концов

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Фото: Apple.com)

Шумиха идет с техническими продуктами так же, как сливки сочетаются с кофе. Поэтому, когда вы слышите, как Тим Кук трубит о новом Apple TV с широкими заявлениями о «будущем телевидения», вы имеете право относиться к этому скептически.

Но вот в чем дело: я не уверен, что он ошибается. Хотя в последней версии приставки Apple для потоковой передачи мультимедиа нет ничего революционного, она содержит достаточно подсказок о том, куда может направиться телевидение, чтобы на них нужно было обратить пристальное внимание.

В частности, новый Apple TV представляет собой построенное будущее вокруг приложений - не только программных сервисов, таких как Netflix, Hulu и HBO Now, но и игр, услуг, покупок. По сути, Apple рассматривает телевизор как новую техническую категорию: неподвижное устройство.

По крайней мере, физически в Apple TV мало что изменилось. Она осталась простой черной хоккейной шайбой, теперь на полдюйма толще, но все еще ненавязчивой. Именно здесь все становится интересным.

Впервые Apple TV присоединилась к семейству iOS, работая под управлением варианта операционной системы, которая также используется для iPhone и iPad. Новое программное обеспечение, которое Apple называет tvOS, должно упростить разработчикам, уже знакомым с созданием приложений для мобильных устройств, начало заполнения нового App Store для телевидения.

Действительно, в магазине уже есть более 2500 приложений. , согласно отраслевым оценкам, к следующему месяцу эта цифра может удвоиться. Телепрограммы составляют лишь небольшую часть предложений: есть также игры, такие как Guitar Hero Live, такие услуги, как сайт о недвижимости Zillow и - мое настоящее виноватое удовольствие - приложение Твиттера Periscope для потоковой передачи видео в реальном времени.

Apple TV поставляется в двух вариантах емкости: 64 ГБ за 199 долларов и 32 ГБ за 149 долларов. Поскольку ваши телешоу и фильмы транслируются в потоковом режиме, а не хранятся локально на приставке, вам, вероятно, вполне подойдет модель с более низкой ценой. (Устройство старшего поколения также остается на рынке по цене 69 долларов.)

На установку у меня ушло 12 минут, включая время, потраченное на снятие очень прочной термоусадочной пленки. Apple TV подключается с помощью кабеля HDMI (не входит в комплект) к порту на вашем телевизоре. По крайней мере, для пользователей Apple нет трудоемкого процесса настройки: размахивая iPhone или iPad рядом с коробкой, по беспроводной сети передаются ваши настройки Wi-Fi, пароль и данные Apple ID.

Мобильные устройства, конечно же, используют сенсорные экраны, то, чего нет на вашем неподвижном устройстве. Таким образом, пульт Apple TV был переосмыслен, и результатом стало самое смелое изменение в новом оборудовании.

Новый пульт оснащен стеклянной сенсорной панелью, что позволяет использовать смахивания и касания для легкой навигации по новому интерфейс. Пульт даже идентифицировал мой телевизор и автоматически настраивал себя на включение, выключение и громкость. Уловка здесь в том, что ваш телевизор должен поддерживать технологию HDMI-CEC; сложность - не вина Apple - состоит в том, что у каждого производителя для нее разные названия. (На моем Samsung это AnyNet +; Sony называет это Bravia Sync.)

Наконец, новый пульт включает Siri, помощника Apple по распознаванию голоса. Он более ограничен, чем на iPhone и iPad; он немой, не отвечает на столь широкий круг вопросов и ему не хватает иногда дерзкой индивидуальности, очевидной на мобильных устройствах. Но он хорошо справился с поиском по приложениям, когда я попросил его, например, показать мне тайны с Хамфри Богартом или комедии с Уиллом Ферреллом.

В нем также есть отличная функция, которая доступна всем людям с нарушениями слуха. , или живет с кем-нибудь, по достоинству оценят. Спросите Сири: «Что он (или она) сказал?» и он поддерживает программу на 15 секунд и воспроизводит ее с подписью.

Как и в случае со старым пультом Apple TV, ввод текста - для поиска и других целей - все еще может быть королевской болью. К счастью, недавнее обновление программного обеспечения установило совместимость с приложением iPhone Remote. Я обнаружил, что использую телефон, когда требовалось вводить много текста, и в то же время предпочел отдельный пульт для управления моим фактическим просмотром.

В новом Apple TV отсутствует пара заметных вещей. Во-первых, в отличие от конкурирующих Roku 4 (130 долларов США) и Amazon Fire TV (100 долларов США), он не поддерживает видео 4K - более высокое разрешение, доступное на современных телевизорах высокого класса. Однако контента в формате 4K по-прежнему не так много, и если у вас обоих нет нового телевизора и вы действительно не любите Сорвиголову, вы его не пропустите.

Также отсутствует, по крайней мере, на данный момент, это приложение для видеосервиса Amazon Prime. В противном случае вы обнаружите, что большинство основных сервисов уже представлены: Netflix, Hulu, HBO Now, WatchESPN и, конечно же, собственный iTunes Apple.

Но самой большой недостающей частью, безусловно, является новое программирование. Сервис Apple пытается собрать вместе как альтернативу кабельному и спутниковому. Его затяжные переговорыотношения с программистами, по-видимому, прекратились, по крайней мере, на данный момент, в результате чего новый Apple TV превратился в звездную платформу, лишенную центральной части, которая позволила бы продемонстрировать ее с максимальной эффективностью.

Рич Ярословски, обозреватель технологий Observer и вице-президент SmartNews Inc. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или в Twitter @RichJaro.

комментариев

Добавить комментарий