Winter Blast: не обращайте внимания на большие сделки, количество вакансий в офисе выросло на

  • 30-09-2021
  • комментариев

Нет, мы говорим не только о гневе Зевса, который обрушился в воскресенье, но и о столь же неприятных новостях о росте вакансий в офисах на Манхэттене. Согласно информационному бюллетеню Кэссиди Терли по исследованию рынка Манхэттена за февраль 2011 года, они растут второй месяц подряд.

Доля вакансий на конец февраля составила 12,3 процента, по сравнению с 12,1 процента. Даже помещения класса А, которые в наши дни предположительно реже, чем изумруды, выросли с 11,2 процента до 11,3 процента.

Несмотря на увеличение пустых площадей, арендодатели также потребовали повышения арендной платы в прошлом месяце. Средняя запрашиваемая арендная плата за помещения класса A подскочила до 59,45 долларов за квадратный фут с 58,89 долларов за фут. «Это не является неожиданностью, учитывая отказ от субаренды», - сказал The Observer Роберт Сэммонс, научный гуру Кэссиди Терли.

Но как насчет огромных договоров аренды, подписанных Deloitte, Bloomberg, Li & Fung и другими? «Они не смогли сбалансировать все пространство, которое вернулось на рынок», - сказал г-н Саммонс. Некоторые из крупных сделок - на ум приходит Международная биржа ценных бумаг - были продлениями. Они не компенсировали вновь появившиеся на рынке мегаблоки и один или два, например, площадь Societe Generale на Шестой авеню, 1221, которые еще не поступили в продажу.

Хорошая новость заключается в том, что 55 арендаторов все еще ищут более 125 000 квадратных футов, по словам г-на Саммонса. «Я считаю, что это действительно вспышка, - сказал он, - которая должна всем подбодрить». В отличие от этого, по его словам, центр города пока стабилен, но в 2013 или 2014 годах, когда будут построены помещения Всемирного торгового центра, может возникнуть затопление площадей.

В то время как арендаторы борются за пространство, а арендодатели играют в жесткую игру. , похоже, мы все можем остепениться: по крайней мере, на данный момент, есть еще достаточно места для обхода.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий