O Одинокая офисная башня! Будут ли новые пробелы ждать арендаторов?

  • 08-02-2022
  • комментариев

Но нравится так много сакральных убеждений, этот не всегда снимает факты. Он не провел в 1990-х годах, когда разработчики недвижимости построены как рост рабочего дня упал. И если рецессия длится достаточно долго, для Всемирных торговых центров, чтобы добавить к растущему превышению офисных площадей на рынке, он может не проводить истина на этот раз, либо скрывая рынок безразличного пространства и рассеянию хрупкой психики отрасли Что хочет уже верить, что это в восстановлении.

Последнее, что на рынке нужно прямо сейчас, другими словами, является новым небоскребом. На самом деле, когда репортер спросил Кена Маккарти, управляющий директор Кушмана и Уэйкфилда в области исследований в Нью-Йорке, будь то сейчас хорошим временем построить, он на самом деле смеялся.

«Начать здание сейчас, когда мы Кажется, просто прошедший пик, вероятно, будет несколько рискованным », - сказал, что« Г-н Маккарти сказал, что восстановив его самообладание.

Его слова делают наши маленькие сердца кровотечения для Стива Позицкого, чей 1,1 миллиона квадратных футов в 11 раз Площадь приходила в Интернете, так как рынок наименее может заполнить его арендаторами. То же самое касается Африки Льва Левиева Израиль, который потратил 170 миллионов долларов, реабилизующую старое нью-йоркское время, создающую блокировку. И просто представьте, что если ожидающие всемирные торговые центры фактически поднимаются на график (огромный, если мы знаем), добавляя к 2013 году еще 6,2 миллиона квадратных футов в уравнение.

Просто посмотрите на цифры. CB Richard Ellis, в октябре «MarketView», сообщил, что в центре Манхэттена был отрицательный уровень поглощения 1,54 млн. Кв. Мидтаун видел негативную скорость поглощения 370 000 квадратных футов. Между тем, лизинг в центре города и среднего рода составлял 64 процента и 34 процента, соответственно, от пятилетнего среднемесячного среднего.

Ожидается, что только ухудшится. В октябре, Кушман и Уэйкфилд в Нью-Йорке Зеоре, Джозеф Харбер, сказал, что чистая эффективная аренда Манхэттен можетВысыпайте 20 процентов к концу 2009 года.

Барбара Byrne Byrne Denham, главный экономист восточных консолидирован, сказал, что это будет некоторое время, прежде чем арендные платы снова оправдывают расходы на строительство. «Это, вероятно, почему это не очень хорошее время, чтобы построить», - сказала она. «Вам до сих пор нужна более высокая база аренды».

, и вам все еще нужно больше арендаторов.

"рост рабочих мест, вероятно, возобновится в 2011 году, но в краткосрочной перспективе он просто заполнит В компании вакансии, - сказала она. «Он, вероятно, понадобится еще шесть месяцев для возобновления роста».

Предположим, однако, текущий рецессия не рассеивается за восемь месяцев (приблизительная длина спада 2000-01)? 48-летняя ретроспектива Grubb & Ellis, выпущенная на прошлой неделе, показала, что спад начала 1970-х годов длился около пяти лет; И единственный из конца 1980-х и начале 1990-х годов то же самое.

пока не будет слишком апокалиптовать здесь. По крайней мере, это не 1990-е годы. По словам г-жи Денхэма, так же как рост рабочего дня упал в 1989 году, на рынке появился 5,4 миллиона квадратных футов нового строительства. В 1990 году прибыли 3,4 миллиона; В 1991 году 980 000 новых ног; А в 92 году еще 1,3 миллиона футов.

С момента разграничения 1990-х годов разработчики выращивали более разумные. С другой стороны, разработчики в 1990-х годах были спасены пузырем Dot-Com и ростом финансовых услуг. Когда GOT-COM BOOM пошел бюст, 9/11 ударил, взяв 15 миллионов квадратных футов вне обслуживания. Дополнительные 12 миллионов квадратных футов в центре города были затем преобразованы в жилое пространство, по словам г-жа Денхама.

Что будет спасать рынок недвижимости сейчас? Будет 11 раз площадью пройти квартиру? Будет ли быть новым пузырем?

«Это вопрос в возрасте», - сказал Ричард Першенти, глава исследований для Grubb & Ellis, сказал. «Мы все надеемся, что в течение следующих четырех лет финансовые рынки возвращаются назад, и финансовые фирмы снова начинают нанимать».

«Прекрасная вещь о нашей экономике», - сказал мистер Маккарти из Кушмана и Уэйкфилда ,«В том, что люди выясняют способы делать вещи, и есть всегда новые инновации, и мы никогда не сможем не идентифицировать в будущем, что это будет».

Drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий