Lehman Lives: Zombie I-Bank берет Манхэттен

  • 27-09-2021
  • комментариев

Реальный актив: Пятая авеню, 200.

Когда руководитель отдела недвижимости Дэвид Сигман впервые зашел на Брод-стрит, 25, примерно через год после краха Lehman, это было Дом развлечений, созданный до 2008 года: вестибюль превратился в ярды пурпурных ковров, окруженных красными кругами, и превратился в будущий ночной клуб с десятками хрустальных люстр и лиловым залом для спа / йоги. Больше всего поразили совпадающие королевские портреты застройщика Кента Свига и его будущей бывшей жены Лиз Маклоу.

Недавно The Observer сообщил, что первые 10 квартиросъемщиков подписали контракт на 25 Broad, возвращение неудавшейся конверсии кондоминиума к жизни в качестве аренды - и Lehman Brothers, дернувшись, вернулся с этим.

Не прошло и трех лет после краха банка, как экономика, Lehman через свою холдинговую компанию, живет, румяный зомби, тихо надеющийся заработать небольшое состояние на элитной недвижимости в Нью-Йорке и, возможно, - только возможно - расплатиться с некоторыми кредиторами.

В то время как многие банки держали распродажи, Lehman в основном ждал выздоровления. . «Оглядываясь назад, можно сказать, что это было разумно с учетом цен», - сказал Билл Элдер из RXR Realty, крупного игрока в скупке проблемных активов.

Когда банк Lehman рухнул, независимой фирме было предъявлено обвинение. с управлением недвижимостью по всей стране на сумму более 240 миллиардов долларов, оценочная стоимость которой упала до 15 миллиардов долларов. Теперь ожидается, что этот портфель принесет респектабельную прибыль в размере 60 миллионов долларов. Если бы банк немедленно наводнил рынок недвижимости США всеми этими проблемными активами, Великая рецессия, как мы ее знали, казалась бы сдержанной.

Lehman намерен сообщить суду о банкротстве о своих планах в ближайшее время. неделю, но источники в отрасли говорят, что они уже заметили заметный сдвиг в том, как призрачный домовладелец управляет своими владениями в последнее время: он собирается продать свою долю в таких первоклассных активах, как старый Международный центр игрушек на Пятой авеню 200 и Бродвей 1107, а также тихо обдумывает новый проект на 235 West Broadway в Сохо. В то время как многие из его активов по всей стране остаются бесполезными, в Нью-Йорке Lehman сидит на небольшой золотой прииске. Ирония в том, что для банка это оказалось на два года позже.

«Они были крупным игроком в ипотеке, поэтому они увидели возможности в жилой и коммерческой недвижимости», - сказал Брэд Хинц, бывший финансовый директор Lehman который сейчас работает аналитиком в Sanford C. Bernstein. «Lehman начал понимать, какие возможности существуют, и начал инвестировать свои собственные деньги -« О, это довольно привлекательный маленький отель! »- и сформировал портфель».

Открытые записи показывают, что Lehman приобрел 50 по данным Real Capital Analytics, в том числе 100 Wall, здание Крайслер-билдинг, новый офис Twitter. в 340 Мэдисон и отеле Нобу. Большинство этих сделок было закрыто в период с марта 2005 г. по октябрь 2007 г. - иными словами, на пике рынка. К тому времени, когда год спустя у Lehman возникли проблемы, и ему потребовалось ликвидировать некоторые из своих активов, цены на недвижимость уже были на низком уровне, и никто не хотел, чтобы они получали что-то вроде того, что заплатил банк. Это оказалось удачей, учитывая восстановление недвижимости, которое началось в 2010 году.

Lehman продает свою 95-процентную долю в старом Международном центре игрушек по адресу 200 Fifth, которую продвигает Дуг Хармон из Eastdil. и Адам Спис. По словам Дэна Фасуло из Real Capital Analytics, возможная цена может установить «новый ориентир для южного центра города». Согласно источнику, здание оценено в 750 миллионов долларов (в мае 2007 года оно было продано за 480 миллионов долларов). Заемщики Lehman также получили одобрение суда по делам о банкротстве на продажу другой части Toy Center, 1107 Broadway, за 161,5 миллиона долларов, а в конце июня будет проведен аукцион.

В других случаях, Lehman готов продержаться еще несколько лет. Броский бывший кондоминиум на 25 Broad в настоящее время находится на рассмотрении, но Lehman Holdings может взять на себя управление уже осенью. Согласно малоизвестному плану, Lehman находится на заключительной стадии отчуждения права выкупа за неудавшуюся перестройку кондоминиума на Западном Бродвее 325, который может быть отремонтирован.

В конце концов, Lehman надеется ликвидировать свои активы в Нью-Йорке к сентябрю. 2013 г., хотя эти усилия оказались нелегкими, поскольку кредиторы заняты борьбой за последние ценные остатки некогда великого инвестиционного банка. Один источник, знакомый с ликвидацией, сказал: «Это дерьмовое шоу».

editorial@observer.com

комментариев

Добавить комментарий