Гонда! Предприниматель-авиастроитель совершил две продажи за две недели

  • 09-10-2021
  • комментариев

Mr. Гонда и жена Келли пытались продать два роскошных дома на Манхэттене и Беверли-Хиллз после того, как рынок резко упал и унес с собой состояния бывшего миллиардера. За неделю до Рождества газета Los Angeles Times сообщила, что их особняк в Калифорнии был продан за 23 миллиона долларов, это самая высокая цена в городе. Теперь дом Гонд в Верхнем Ист-Сайде продан за 12 миллионов долларов.

Согласно публичным данным, в 2001 году г-н Гонда заплатил 17,9 миллиона долларов за пентхаус площадью 3100 квадратных футов по адресу 28 East. 70-я улица с зеленой террасой, которая выглядит достаточно большой, чтобы на нее мог приземлиться вертолет. Но когда в июне Гонды выставили на продажу недвижимость, они попросили приземленную сумму в 16 миллионов долларов, прежде чем снизить цену до 14,75 миллиона долларов.

Сын переживших Холокост заработал состояние, основав крупнейшего арендатора в авиастроительной промышленности, продав компании AIG в 1990 году за 20 миллионов акций, что теперь составляет часть их цены до выкупа. Но брокеры по листингу Ричард Феррари и Дрю Глик из Brown Harris Stevens сообщили The Observer весной, что Гонды продавали свой спред с тремя спальнями не из-за финансовых трудностей, а потому, что им нужно было больше места для их выводка из пяти взрослых детей. «Им просто нужно больше спален!» - сказал г-н Глик.

Поиски Гондами более крупного жилища на Манхэттене продолжаются. Но господа Феррари и Глик отказались от комментариев.

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий