
Следует ли исключить фрукты из своего рациона?
Сколько сахара мы потребляем в нашем ежедневном рационе, стало такой проблемой, что даже правительство осознает этот факт, когда Министерство здравоохранения заказало отчет Научно-консультативного комитета по питанию, чтобы изучить углеводы и здоровье.
Нет сомнений в том, что искусственные пристрастия и жиры уже какое-то время являются изгоями пищевого мира, но в последнее время сахар стал самой последней фобией в мире еды. И в спешке, чтобы избежать сахара, одной из самых больших жертв стали фрукты: люди отказываются от своего пятидневного рациона и массово десертируют фрукты в полках супермаркетов.
Но, как предупреждают эксперты, полностью исключать фрукты из своего рациона - это совершенно необоснованная причуда. Как объяснил на прошлой неделе эксперт по питанию Ян Марбер: «Предупреждения о сахаре были сильно неверно истолкованы и отреагировали на них, точно так же, как жир - это общий термин для хороших и плохих сортов, сахар - тоже. Да, фрукты содержат сахар, но они также содержат клетчатку, витамины и минералы. Люди смотрят на фруктовый сахар, как на сахарозу, добавленную в пирожные и печенье. Совершенно неуместно думать об этом так ».
Большинство экспертов по-прежнему советуют есть все в умеренных количествах. Один из наших любимых кулинарных блоггеров Deliciously Элла объясняет: «Фрукты на самом деле относятся к категории простых углеводов, и в результате некоторые люди считают, что вам следует избегать большинства фруктов. Однако я считаю, что гликемический индекс - отличный инструмент для этого. Есть фрукты, такие как виноград и дыня, с более высоким ГИ, поэтому я стараюсь избегать их на регулярной основе. Бананы тоже попадают в эту категорию, поэтому я стараюсь не злиться на них ». Диетологи также призывают нас есть фрукты, поскольку они содержат важную клетчатку. Вот наш путеводитель по 5 фруктам, которые вам следует есть.
Элла восхитительно говорит: «Я люблю финиковый сироп - он просто добавляет такой удивительный аромат, а не просто подсластитель, поэтому он отлично подходит для каши или чего-то вроде горячего шоколада».
Марк Сиссон, один из первых бегунов-триатлетов категории Elite, говорит: «Черника, клубника, малина, ежевика и крыжовник богаты антиоксидантами и витаминами. Эти маленькие волокнистые бомбы - самый разумный и самый питательный фрукт, который вы можете съесть. Старайтесь выпивать от половины до одной чашки в день. Имейте в виду, что эти фрукты, особенно клубника и малина, отлично подходят для жареного мяса и салатов, так что экспериментируйте! ' Нам это нравится!
Грейпфруты долгое время назывались «плодами с кожурой», но, как и другие цитрусовые, у них низкий рейтинг GI. Амелия Фрир, автор книги Eat.Nourish.Glow и диетолог для звезд, даже любит добавлять апельсин в свои сырые здоровые абрикосы и мюсли. Ням!
Сообщается, что в яблоках и грушах меньше сахара, чем в других фруктах, но они также удовлетворяют пристрастие к сладкому.
Автор книги «Я бросаю сахар на всю жизнь» Сара Уилсон говорит: «Избегайте фруктового сока, потому что стакан содержит 8-10 чайных ложек, что соответствует количеству колы». То же самое и с сухофруктами ... 50–70 процентов сахара »Она рекомендует фрукты с низким содержанием фруктозы, такие как киви.
Следуйте за Виком в Twitter @VicGrier
комментариев