«Женщины чувствуют постоянную опасность, как физически, так и эмоционально» реальность жизни для женщин в «Новой Турции»

  • 27-08-2022
  • комментариев

Есть место под мостом Галата, Стамбул, где рыбак проходит пространство между лодкой и землей, проходя свеже на гриле с кольцами белого лука, прессованная между хлебом до прохожих. Вы можете узнать много о том, что это должно быть турецким здесь - хорошо кормят, анимированные и гостеприимные.

Но вызовы возникают для Турции. Возможно, они были там все вместе. С военными на одном конце спектра и мечети у другого, где должна быть самостоятельная позиция индейки? Ни европейская страна, ни арабская, это мусульманская страна по сути с историей секуляризма. И, в то время как неудачный переворот 15 июля увидела религиозные и политические взгляды, оказывающиеся друг против друга, внутри Турции есть еще один конфликт в Турции - поляризация пола, вызванного предпочтениями Эрдогана для традиционных ролей, и которые принадлежат его собственному консерватизму. < / p>

Sine - 30-летний художник. В ту ночь в июле она была в Cihangir Phaying Rakı, сильный алкогольный напиток молочного цвета, который вкусы от анисированных, с друзьями. «Мы слышали от наших старейшин, которые во время переворота они объявляют комендантский час, и нам придется остаться дома. Таким образом, мы пошли на рынок и купили пасты, вино и сигареты на день, чтобы прийти. «

В то время как синус и ее друзья закрывались на основании необходимости, фракция турецких вооруженных сил пыталась свергнуть президента Эрдоган. Это был переворот, который быстро потерпел неудачу, и в значительной степени считался планирование самосвязей проповедника Феттуллы Гюлена, с шепотом превращения Турции в исламское государство. Он быстро провалился, и привел к массовому преобразованию и демонтажу военной, государственной службы и судебной власти.

Однако для многих турецких людей переворот не обязательно, на первом слушании, плохой вещью. Возможно, люди надеялись, это будет конец для Эрдогана. «Когда дама с голубой курткой на TRT (национальная телевизионная станция) объявила, что переворотный переворот мы кричали с радостью и обнимаем каждыйДругие. Но я знал, что это не что-то хорошее или прогрессивное для страны. Тем не менее, идея Эрдогана ушла, была настолько очаровательной, что мы почувствовали себя готовы к тому, что может прийти - ну, по крайней мере, на этот самый момент ».

Тем не менее, чувства по поводу переворота были смешаны. Ясемин, 22-летняя аспирантура психологии, рассказывает мне: «Переворот никогда не бывает хорошей идеей, поэтому я чувствую себя облегчением, что это не удалось. Но чистка, которая началась после того, как ощущение беспокойства. Я боюсь, что это сделает режим в Турции еще более угнетающим и тоталитарным ».

EDA, который является 29-летним специалистом по старшим коммуникациям для финансовой компании, ужинал в зоне Босполярной области, когда люди внезапно начал покинуть рестораны. «Была странная атмосфера», она говорит мне: «И мы проверили социальные сети и увидели твиты о перевороте». Сначала играли социальные медиа, в первую очередь, огромная часть ночью. Как и друзья и родственники в других странах, которые имели больший доступ к информации, потому что Party akp akp Erdoğan заблокирован на доступе к среде, закрывая более 130 лет. «Это было похоже на войну, - говорит Еда, - все пытались поймать такси в панике. Это был один из самых страшных ночей. «

Ayşenaz, 32-летний и дизайнер продуктов из Анкары, в настоящее время в Стамбуле, вспоминает, что они наиболее запуганы« Sela »; Как правило, призыв к молитве от минаретов, рассказывая людям, что член сообщества умер. «Они называли людей на улицах - - говорит она:« Я не думаю, что это правильно привлекать религиозные чувства людей в такой ситуации. Я подумал, я надеюсь, что это не окажется в гражданской войне. «

Для многих молодых женщин в Турции ощущалось, что в стране делятся, в медленное движение, за последние десять лет. «Существует медленный процесс изменений, который продолжается уже десять лет. Ясемин говорит мне. «Самые очевидные изменения в моей среде - это способ, которым женщины чувствуют постоянную опасность, как физически, так и эмоционально. Я чувствую необходимостьПодумайте три раза о том, что я ношу, прежде чем я выйду, чтобы убедиться, что он никак не раскрывает. Синус делает расщепленную точку зрения: «Я не могу носить вещи, которые я носил и выходил на улицах. Я пытаюсь быть осторожным с моим расщеплением. Но это было не так в определенных районах в Стамбуле раньше. Это самое заметное изменение, которое я могу чувствовать себя ежедневно. '

"Укрепление семьи" стала квалификацией для AKP, а движение к ограничениям для женщин, которые ценят работу, равную материнством, или более. Это страх, связанный? Я прошу Ясемина. «Это как распространение угнетающего насилия, и объективность идеологии управляющей партии» она говорит: «И тот факт, что наша система юстиции не способна реализовать надлежащие убеждения». Это слишком знакомая история - сексуальные домогательства легитимизируются в обществе через повествование, которое предполагает, что женщины стоят меньше. Финансовая автономия связывает телесную ценность. Без одного, почти невозможно достичь другого. «Конечно, есть также растущий акцент на месте женщины в работе, нашим президентом», - говорит Ясемин, - или, чтобы поставить его более точно, неуправляющую его. «

в соответствии с нынешним правительством Турции , рапс, сексуальные домогательства, а убийство женщин возросло на подавляющей ставке. В 2002 году, когда все еще премьер-министр, послание Эрдогана было ясно: «Я не верю в равенство мужчин и женщин. Я верю в равные возможности. Мужчины и женщины разные и дополняющиеся ».

Женщины исключительно называют матерями, и такое повествование работает только для обуви - рога женщины, как функционирует, не существует - по подразумеваемой природе, принадлежащей исключительно Жизнь другого.

Фериде - тридцать три года и работает в качестве менеджера устойчивого развития для банка: «Система является патриархальной». Она говорит мне: «Это было также так раньше, но на этот раз люди более ценятся и правительство, а их оппозиционные партии не являются хорошими защитниками женщин. Гражданское хозяйствоОбщество делает хорошую работу, но этого недостаточно, чтобы изменить мышление лидеров. Ayşenaz подтверждает точку: «Мужчины в целом считают, что они имеют право на угнетую женщин. Не удивительно, что насилие в отношении женщин возросло 1400 процентов во время правила АКП. «

» Всякий раз, когда существует кризис в политической повестке дня, правительство вращается на женщин. Однажды правительственный чиновник упомянул, что женщины не должны смеяться на публике, - говорит ЭДА, повторяя историю страха и угрозы, которые говорят все молодые турецкие женщины, которые я говорил. «Так называемая« новая индейка »построена на более авторитарном режиме. Несмотря на то, что эти факты не объявлены представителями партии, вы можете почувствовать его в повседневной динамике в общественной сфере. «

Ayşenaz сообщает мне, что« другой результат этой консервативной тенденции является психологический. Это там, и это большой. Каждая светская женщина беспокоится о будущем и консервативном направлении, в котором мы собираемся. Большую часть времени ответчики «Namus Cinaeetleri» (честь убийства) получают снижение из своих предложений, потому что судьи считают, что женщины спровоцировали их. / p>

Хотя он стал все более сложно бросить вызов взглядам Эрдогана - те, кто делают, позиционируются как не сторонники государства, угрозы благополучии страны - есть также много людей, которые не будут быть сдерживаться. Синус говорит: «С тех пор, как нашим президентом нашему президенту, потому что беспорядки Гези были названы несколько разных слов ненависти, только потому, что мы поддерживаем наши права на демократию и секуляризм. Я был в протестах Gezi - правительство имело прямое влияние в мою жизнь, бросая слезные газовые бомбы и распыляя меня танками водяного канона. '

в марте, днями до дня международного женского пола, анкара женская платформа отказалась Принять запрет, запрещающий женщину по маршированию в праздничных парадах. Учитывая причина запрета заключалась в том, что именно в интересах «их безопасности». Вместо того, чтобы многие женщины взяли на улицы,Печат на турецком, курдском и арабском языках, «запреты твой, 8 марта, - наше». Полиция в конечном итоге осложнила, поскольку группы женщин увеличились в числе, коврича на улицы солидарностью, пение и пение: «нашел принц очаровательный и решил не жениться, забеременел, решил не иметь ребенка».

Это изображение является огромным контрастом с страшным кровопролитием ночи переворота, а напоминание о том чувстве единства и непоколебимых знаний о себе, что пытается быть распавшимся среди турецких людей в других местах. Независимо от того, какие взгляды Эрдогана и его правительство могут держать женщин, кажется, он не знает свою нацию. Существует неуверенная сила и устойчивость, которые чувствуют себя неподвижными. «Моя реакция состоит в том, чтобы носить еще более короткие шорты, и противостоять подозрительным взглядам». Айшеназ говорит. «Правительство АКП и сам Эрдоган никогда не оставляй женщин в одиночку. Он объявляет такие вещи, как многие женщины должны иметь женщины. Женщины без детей считаются только половиной женщины. Рабочие женщины не являются идеальными, потому что она удерживает их от матери - она ​​говорит мне.

'Женщины не должны свободно смеяться на публике, они должны быть скромными. Короче говоря, они должны вписаться в консервативную и ориентированную на мужчину-ориентированную идею женщин - благочестивых матерей из пяти, которые не работают, которые не выходят, и делают, как они хотят. Ну, трахайте это. '

Вы можете также быть заинтересованы в:

полиция на турецкой гордости атаковали активисты с резиновыми пулями, разрывами и водяными пушками

роамин , Травеллин, Учитын: молодые люди действительно сильнее в ЕС?

Встреча с Группами против мусульманских ненависти, которые любят Дональд Трамп, оружие и ненависть ислам

** Следуйте в Twitter @chimenesuleyman

**

Изображения: getty Images

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий