Военная подготовка, психотерапия и сканирование мозга. Реальность тратить пять месяцев в китайских интернет-клиниках

  • 21-04-2021
  • комментариев
По оценкам, было подсчитано, что 14% молодежной популяции Китая страдают от расстройства интернет-зависимости. Это 24 миллиона человек. С тех пор эксперты оценивают как минимум 300 реабилитационных центров для удовлетворения потребностей интернет-одержимого поколения. Но ли эти центры делают больший вред, чем хорошие?

Отчеты о том, что самые экстремальные клиники используют электрическую ударную терапию, одиночное ограничение и милитаристическую физическую подготовку, чтобы вернуть молодых людей в очередь. И в зловещей твист, сообщает этим летом даже утверждал, что один подросток был избит до смерти в одной из этих клиник. Чунь * от Чэнду, провинция Сычуань, вошла в реабилитационную клинику, когда ему было всего 17 лет. Сейчас она 20-летний ученик колледжа, учится на степень в области деловой администрации, который мечтает работать в государственной компании и жениться на своем парне. Но она говорит, что никогда не забудет эти пять месяцев.

Когда вы поняли, что вы были зависимы в Интернете?

в моем третьего курса средней школы, я вдруг у меня был Много домашней работы, и я не мог найти достаточно времени, чтобы закончить все это. Прежде чем я всегда мог находить время, чтобы играть в компьютерные игры, смотреть фильмы и читать романы онлайн. Но вдруг я не мог найти никакого времени, чтобы даже коснуться компьютера, и это чувство убивало меня.

Сколько времени вы проводили на своем компьютере каждую неделю?

Может быть 40 часов в неделю. По выходным, кроме употребления еды, идя в туалет, спать и делать домашнее задание, я почти провел все остальное время, серфинг в Интернете. Иногда я даже остался всю ночь, играя в компьютерные игры. Я приглушенный компьютер, чтобы мои родители не узнали бы.

Как это повлияло на ваши отношения со своими друзьями и семьей?

Тогда у меня не было много друзей в реальная жизнь. Большую часть моего времени было потрачено на компьютер, играя в компьютерные игры, поэтому я подружился с незнакомцами онлайн, чтобы мы могли сформировать команду, чтобы бороться с другими командами вОнлайн игры.

в реальной жизни, я всегда был рассеянным в классе и незаждачно среди одноклассников. Все, что у меня было, были куча друзей, с которыми у меня была еда. Я был замечен как проигравший, который не присоединился к любой школьной деятельности, и даже не преуспел на академически.

Однако я был совершенно другим человеком в Интернете. Я подружился, имел хорошую «виртуальную» работу и даже «поженился» онлайн. Моя онлайн жизнь была идеальной. Я поклонялся в Интернете как «мой муж», и я сформировал очень сильную команду в определенной онлайн-игре.

Почему вы решили пойти в клинику для помощи?

У меня было Огромный спор с моими родителями. Я чувствовал ужасную потом и вдруг понял, что мои единственные друзья в реальной жизни были моими родителями. Они не разговаривали со мной, поэтому я был совершенно в одиночестве в школе и дома.

Я сказал своим родителям о моей зависимости от того, что мы договорились о поисках помощи эксперта. Я был запланирован, чтобы пойти в клинику, как только начал летний перерыв.

Это было дорого и как вы платите?

Да, очень дорого. Это было около 40 000 юаней [4000 фунтов стерлингов]. Мои родители заплатили.

Вы говорили людям, что вы собираетесь?

Нет, у меня не было много друзей, чтобы сказать.

Какова была клиника Как?

Это была смешанная клиника, и я провел пять месяцев в комнате, поделился с тремя другими девушками, в возрасте от 15 до 17 лет. Я был старшим. Самая молодая девушка в центре составляла 11 лет. Не было телевизора и нет доступа к Интернету. Каждое утро у нас была военная подготовка, такая как отжимания и приседания. У нас было регулярное сканирование мозга - я не знаю, для чего это было. И нам также пришлось принимать ежедневные лекарства. У каждого у каждого было собственное количество и виды таблеток.

Я помню, что была определенная желтая таблетка. Каждый раз, когда я взял это, я чувствовал сонливость. Затем я начал скрывать эту таблетку под моим языком и выплюнуть его, когда осталось медсестры. Раз в неделю была психотерапия. Иногда меня попросили сделать тесты, а иногда у меня были разговоры с терапевтами.

МыТакже были занятия, обучая традиционные китайские морали и этики, социальную ответственность, то, что должно быть значение жизни, и какой человек мы должны стремиться быть. И мы должны были прочитать вдохновляющие книги и руку в отчетах после того, как мы закончили их.

Были ли вы одиноки?

Да. Это был первый раз, когда я когда-либо остался в странном месте в одиночестве без моих родителей - сначала это было пугающим. В течение этих пяти месяцев мои родители пришли, чтобы увидеть меня только один раз в месяц. Клиника запрещена больше посещений, потому что она полагала, что пациенты будут отвлечены от их лечения.

Какая была самая сложная часть опыта?

Самая тяжелая часть была в первом месяце. Ежедневная рутина была разной. Все было установлено. Я не мог спать поздно в полдень, как я делал раньше. Они сказали мне, когда вставать, когда иметь упражнения, когда принимать таблетки, есть еду, принять душ, ложитесь спать и так далее.

Каковы были такими, как персонал?

Это было похоже на сочетание школы и клиники. У меня были учителя, медсестры и психотерапевты. Они были хорошими, хотя иногда они стали нетерпеливыми со мной.

Как скоро после выхода из клиники вы отправлялись в интернет?

около месяца спустя. В течение первого месяца я только читал книги, а ocassionally наблюдал за новостями по телевизору. Когда я в конечном итоге пошел в интернет, я чувствовал, что у меня было совершенно новое отношение к нему. В прошлом я только что увидел компьютер в качестве игрового автомата, но вдруг я видел это как полезный инструмент.

С тех пор, как приходит домой, вы говорили о том, что случилось?

Нет Это первый раз, когда я говорил о моем опыте для кого-то, кроме моих родителей. Я не хочу, чтобы другие знали мое прошлое. Быть зависимым от интернета и собираться в клинику для этого, не то, что я горжусь. Я чувствую себя виноватым.

Как ваша жизнь другая сейчас?

Вообще говоря, я сейчас могу контролировать свое время, проведенное в Интернете, что означает, что у меня есть больше времени для участия в деятельности. Я менее зависим. КогдаЯ пошел в университет, я стал членом студенческого союза, где я встретил своего парня. Он также специализирует в бизнес-администрировании.

Мы организовали деятельность вместе и имели занятия вместе, и со временем мы становятся близкими. Затем в конце первого года в колледже он попросил меня быть его подругой, и я согласился - я надеюсь жениться на нем когда-нибудь.

Вы рассказали ему о посещении клиники?

Никто, кроме моих родителей знает мой прошлый опыт, и я не думаю, что есть какие-то нужно рассказать своим парням и своим будущим работодателям об этом. Я сейчас не зависим от Интернета сейчас, но я не хочу, чтобы мое прошлое негативно повлияло на мою любовь и мою карьеру - и я думаю, что это может, если они знают.

Интернет-зависимость похож на метка. Если кто-то знает, что вы зависимы от или были пристрастились к Интернету, они связывают с вами определенные слова. Люди будут предполагать, что вы не заслуженные и безответственные.

Вы также сделали друзей в реальном жизни сейчас?

Да. У меня есть друзья от разных специальностей, а через студенческий союз. Единственное, о чем я когда-либо заботился, был компьютер, но теперь я заинтересован в так много других вещей, таких как пение, походы и организация мероприятий. Как будто моя жизнь сейчас более красочная, чем когда-либо было раньше.

Следуйте саре в Twitter [@sarahomeara

] (https://twitter.com/sarahomeara)

Фотографии: Reuters

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий