Коронавирус: я молод и здоров - можно ли выйти на улицу и увидеться с друзьями?

  • 14-03-2021
  • комментариев

Многие из нас сейчас работают из дома, школы находятся на грани закрытия, крупные мероприятия отменены, а правительство не рекомендует проводить большие собрания. Нам сказали, что социальное дистанцирование остановит вспышку коронавируса, но когда дело доходит до встречи с друзьями, почему мы - молодые и здоровые - не уверены, применимы ли к нам правила?

мне за тридцать, и я довольно здоров. Я спорил с несколькими друзьями о том, сможем ли мы встретиться на выходных вместо моей курицы, которую мы отменили. В безопасности наших домов трудно понять, что даже это может быть не так. Игра 5 на 5 моего партнера все еще продолжается: он не уверен, идти ли ему. Неясно, означает ли социальное дистанцирование прекращение занятий в тренажерном зале / кофе / йоге / прогулках в парке.

Что касается моей возрастной группы, кажется, многие из нас не уверены, делает ли это серьезное отношение внимательными и этичными или ипохондрики. Я думаю, что в глубине души мы знаем ответ: выходя на улицу, мы ведем себя эгоистично, не так ли? И все же вчера в Лондоне (18 марта) пабы были переполнены, кафе было шумно, а в автобусах были запотевшие окна от людей, все еще путешествующих по ним. В Ньюкасле на фотографиях из Дня Святого Патрика запечатлены пьяные студенты, выплывающие из баров, в то время как в Манчестере люди на этой неделе были замечены в ночных клубах, обнимающихся плечом к плечу.

Без множества пугающих историй о высокой смертности среди молодежи, легко зарыть голову в песок. Но мы должны помнить, что мы могли вступить в контакт с зараженным человеком и передать его. Чтобы устранить путаницу, я поговорил с экспертами, которые помогли мне понять серьезность кризиса и прийти к согласию с тем, что с этого момента должно стать нашим новым нормальным явлением.

«Я не могу не подчеркнуть серьезность этой ситуации. Люди должны действовать ответственно на благо общества в целом », - сказал мне один консультант по респираторным заболеваниям, работающий в больнице NHS в Лондоне. Она пожелала остаться анонимной.

«Национальная служба здравоохранения может сделать только так. Нам тоже нужны люди, которые несут ответственность. Я бы посоветовал [любому] избегать социальных контактов в соответствии с рекомендациями PHE. У людей может быть немного симптомов, и они могут находиться в инкубационном периоде до того, как заболеют - в это время у меня не будет социальных контактов, если только это не будет абсолютно необходимо ».

Она объясняет, что, продолжая выходить на улицу и общаться, мы потенциально можем дальнейшее распространение вируса. «Мы должны уважать роль, которую самоизоляция играет в сдерживании распространения и защите тех, кто подвергается наибольшему риску, от недомогания», - добавила она.

Иногда трудно почувствовать тяжесть кризиса с комфортом. наших домов, но она нарисовала картину того, что происходит в больничных палатах.

«Больницы уже растянуты, а мы еще не достигли пика. Многие отделения интенсивной терапии уже загружены и переполнены театральными помещениями. На всех больных, которые плохо себя чувствуют, не хватает аппаратов ИВЛ. Поскольку персоналу требуется самоизолироваться на срок до 14 дней, в ГСЗ возникнет острая нехватка персонала ».

Д-р Кейт Вергара, специалист по общественному здравоохранению и инфекционным заболеваниям, провела время, борясь с полиомиелитом в Эфиопии. и помогая выжившим после Эболы в Сьерра-Леоне.

В разговоре с Грацией она посоветовала не собираться группами по 10 и более человек и держаться на расстоянии шести футов от других.

«Большинство. людей, которые заразятся, не умрут. Но они являются «переносчиками» для передачи инфекции большему количеству людей среди населения. Сейчас не время думать только о собственном здоровье. Пришло время подумать о том, что вы можете сделать, чтобы защитить других. Исключите себя из уравнения распространения сообщества. Оставайся дома и принимай участие в решении этой проблемы ».

Вергара сказала мне, что сейчас, как никогда прежде, миру нужны« самые сильные и здоровые, чтобы подавать пример, распространять информацию и присоединяться к армии информированных, заботливые и энергичные чиновники общественного здравоохранения для спасения жизней ».

Во время пандемии самое главное - получать информацию из достоверных, основанных на фактах рекомендаций специалистов общественного здравоохранения, продолжила она.

«У нас есть возможность объединиться как глобальное сообщество. Как здоровый молодой человек, вы можете вносить непосредственный вклад в защиту других, моделируя разумное поведение путем социального дистанцирования и распространяя информацию. Чтобы защитить своих близких и наших наиболее уязвимых слоев населения, если вам нужно выйти за припасами, мойте руки перед выходом. Чтобы обезопасить себя, мойте руки, как только вернетесь домой. Еще вы можете сделать: продезинфицировать все поверхности, к которым часто прикасаются дома и в машине. Оставайтесь здоровыми, спокойными и информированными. Хорошо питайтесь, выспитесь, занимайтесь спортом дома и оставайтесь на связи с близкими в Интернете, по телефону или по видео.. И поговорите с теми, кто может нуждаться в помощи ''.

Доктор Сира Мадед, специалист по патогенам, фигурирующая в серии документов Netflix "Пандемия: как предотвратить вспышку", сказала Грации, что каждый играет свою роль в ответных мерах на вспышку - молодые , здоровые, пожилые и все, кто находится между ними.

«Решения, которые мы принимаем коллективно, окажут значительное влияние на траекторию этой глобальной пандемии. Каким бы разрушительным оно ни было, социальное дистанцирование, то есть избегание тесного контакта с другими, будет иметь большое значение в количестве наблюдаемых нами случаев, уменьшит новые цепи передачи и в целом снизит заболеваемость и смертность, связанные с этим заболеванием. Кроме того, мы должны принимать обычные меры предосторожности, чтобы избежать респираторных вирусов (мыть руки, прикрывать кашель / чихание, чистить поверхности, вызывающие сильное прикосновение, оставаться дома в случае болезни и т. Д.). Если мы проигнорируем и решим не придерживаться этих мер общественного здравоохранения, то мы не только подвергнем риску более широкое сообщество, но и создадим серьезное бремя для систем здравоохранения, которые не смогут справиться с большим притоком пациентов. '

Посмотрите отмеченный наградами документальный фильм доктора Кейт Вергара о медицинских работниках в Африке, борющихся с полиомиелитом и лихорадкой Эбола circleofdefense.com

комментариев

Добавить комментарий