Как законодательство о аборте должно быть изменено, по словам женщин, которая состоит в том, чтобы сделать его законным в первую очередь

  • 18-04-2021
  • комментариев

Если бы вы родились после 1967 года, вы никогда не узнаете время в Великобритании, когда аборт был незаконным, потому что это был год, когда закон об аборте вступил в силу (если, конечно, вы не родились в Северной Ирландии) Отказ Это означает, что вы никогда не имели права принимать решения о вашем теле и будущем. Это означает, что вариант получения бесплатного, безопасного и легального аборта всегда был вам, пока вы находитесь в пределах установленного законодательства в течение 24 недель.

Это не всегда было так. Я родился в 1988 году в Англии и до недавнего времени, я бы никогда не подумал о свободе, предоставленной мне женщинами, которые боролись, чтобы убедиться, что у меня были эти фундаментальные права.

Часы сейчас: разбиение Смещает Дзян Мундем, 1960-х годов аборта человека Chatgaigner

в 1961 году Diane Munday, теперь в ее 80-х годах имел незаконный аборт. В это время беременная женщина поймала аборт или пытаясь закупать один и любой, кто ее помогал, чтобы он мог пойти в тюрьму. Ее было около 30 лет, счастливо в браке, и она только что обнаружила, что она беременна с четвертым ребенком через четыре года. «Я только что знал, что у меня не может быть этого ребенка», она говорит мне, но, на данный момент, аборт был «никогда не говорил о том, что она говорит:« Слово не говорило, это не было написано ». >

Во многих отношениях Диана повезло. Она смогла оплатить аборт Harley Street, которая стоила £ 150, факторинговая инфляция, которая сегодня более 200 000 фунтов стерлингов. Когда она приходила из анестетика, она вспоминает, как ее привилегия ударила ее. «Я купил аборт», - говорит она, вот как она ставит, это была транзакционная. У нее были деньги, поэтому она была, относительно говоря, безопасна. Однако на пробуждение, она напоминает о том, чтобы быть «потрясенным», потому что она вспомнила знакомый, молодая женщина ее семья знала всего несколько лет назад. «Как я» Дайане говорит: «Она счастлива была женаты, было трое детей, но в отличие от меня, она умерла от аборта Backstreet. Но, потому что я зналКуда поехать в Лондон, потому что я мог бы поднять достаточно денег, чтобы заплатить, какая была непомерная сумма для операции, которую я был жив. У моего мужа была жена, у моих трех детей была мать. Эта другая молодая женщина была мертвой, оставляя вдову и три детей безмасштабированного. начал там, а затем рассуждения далеко от клише. Почему? Потому что тогда (как сейчас на северной Ирландии) ситуация была, вполне буквально, жизнь и смерть. «Я решил сразу после моей операции ... когда я понял, что я жив, что я проведел остаток своей жизни, если это необходимо, чтобы провести агитацию для других женщин, чтобы иметь возможность иметь безопасные и юридические аборты». Это было после этого опыта, что Диана стал одним из Ведущие фигуры в ассоциации закона о реформе аборта (ARLA).

Попытка собеседования Дианы о ее работе нелегко. Она, по понятным, что, по понятным, что надоело быть задавать такие же вопросы на петле различными журналистами и вещателями и не боится дать мне это знать. Она не хочет проходить насилие, которую она получила в качестве кампании в течение 100-го времени (красная краска, которая была заблуждена через ее машину, которую ей сказали, символизировали кровь детей, которые она убила). Итак, что бы она хотела поговорить, я спрашиваю? «Я просто желаю, чтобы СМИ придут новый угол. Споры держит прессу занятую, почему так много журналистов все еще чувствуют, что должны взять интервьюность против аборта? Аборт законно! Она говорит, что она искренне раздражена. Что она думает, что новый угол, я спрашиваю? ** ** **

В двух словах, несмотря на ее разочарование, этот неуловимый угол по-факультете, причина, по которой Диана все еще дает интервью о хорошо документированных событиях 1960-х годов. Это подходит, что я встречу с ней, в доме у нее, где она живет со своим внуком (кто собирается превратить тридцать в эти выходные) не только в той же неделеЭто отмечает 50 лет юридического аборта в Британии, но в той же неделе, что я сел в пресс-галерее в Верховном суде, чтобы наблюдать за слушанием о правах на аборту и права человека женщин в Северной Ирландии, с тем, как Amnesty International, семья Планирование ассоциации и гуманисты Великобритании, вмешивающиеся от имени женщин в Северной Ирландии. ** **

Диана все еще здесь, все еще разговаривая и все еще рассказывая ту же историю, потому что, по ее мнению, акт 1967 года не попал достаточно далеко. Это представление, которое все чаще разделяется другими, включая консультативную службу Британской беременности (BPAS), Лесли Регана Королевского общества акушеров и гинекологов (RCOG) и, совсем недавно, NHS Scotland.

' День, когда мы прошли акт «Диана говорит:« Я подумал, что все еще работало, чтобы сделать. Когда мы отмечаем после всей ночи, сидя в доме общин [ в котором был пропущен закон] на террасе с клубникой и шампанским ... Я сказал, что это не полный праздник ... Я сказал тогда «я только пьешь только наполовину Стакан шампанского ", потому что работа только наполовину. Я никогда не был удовлетворен тем, что мы достигли, это был компромисс, но это было лучшее, что может быть достигнуто в то время. Это было то или ничего, кроме того, что я очень был очень несчастным в то время, и все еще есть, в частности, с двумя пунктами действия, который сейчас должен быть полностью уволен. Времена изменились. Женские роли изменились. Медицина изменилась. «

Проблемы с абортом 1967 года явно очевидны. Во-первых, преступления 1861 года против закона человека не изменялись так, технически, аборт остался и остается на этот день уголовным преступлением. Акт 1967 года только сделал исключения к Закону 1861 года и, в любом случае, он был ограничен. Он постановил, что два доктора должны были подписаться на просьбу женщин на аборт, который по сей день не соответствует какой-либо другой медицинской процедуре. Закон не распространялся на Северную Ирландию, что означает, что судьбыЖенщин там все еще привязаны к тому, сколько денег они доступен для них, так же, как они были для поколения Дианы. И поступок предусматривал, что аборты могут проходить только в указанных местах - операциями врачей, больницы, клиники. Как технология имеет передовые и медицинские аборты, которые состоят только из двух таблеток, стали нормой, это кажется как драконовским, так и архаичным. Действительно, поскольку расследование FOI разбивов в аборту времени ожидания случаев ожидания, эти ограничения активно создают барьеры, которые предотвращают доступу женщин доступа к своевременному медицинскому обращению. ** **

Я сижу, погружаясь в кожаный диван Дианы и восхищаюсь как ее сочным, так и в середине века, с коллекцией мебели, которую ее внуки «смущаются» как перерывы новостей. NHS Шотландия объявила, что с немедленным действием женщин в Шотландии больше не придется принимать таблетки в указанных помещениях, чтобы вызвать медицинское аборт. Отсюда у женщин смогут взять таблетки домой. «Это признание того, что 1967 год неадекватно и не подходит для целей в 2017 году« Диана говорит », и это является признанием правительства одного из стран в Великобритании. Это огромный шаг вперед политически, для меня, он сломал табу. В нем говорится, что Закон о аборте попадает в путь женщин, имеющих безопасную и комфортно, поскольку она может быть абортным. Это должно быть поворотным моментом ... огромный момент. Я думаю, что мы переместились вперед больше за последние три месяца, чем у нас за последние 30 лет. У нас был Совет Олэн, запрещает протесты за пределами клиник, BPAS и RCOG-призыв к изменениям и сейчас. «

Когда я был в школе, я говорю Диану, один из моих самых близких друзей нуждался в аборт. Она нашла, что она беременна рано, и поэтому у нее может быть медицинский аборт, который задействовал таблетки, а не операцию. Тем не менее, где мы жили, недалеко от того, где Юг Лондон и Зона 6 уступают дорогу на зеленый ремень приготовка, там нигде не было, что ей было разрешено бытьПредписал таблетки, необходимые для прекращения ее нежелательной беременности. Мой друг был вынужден путешествовать 35 минут в Лондон в клинику, где она должна была принять таблетки при наблюдении. Оттуда она путешествовала домой на южном поезде, пока началась ее вызванная выкидыша.

'. Это то, что должно закончиться, сказал Диана в ответ, заметно возмущено. «Женщины должны пойти в больницу или клинику, чтобы принять таблетку, а затем у них есть аборт на тротуаре, в такси или на поезде домой ... Что хорошего в том, что для здоровья женщин! Нам нужно прекратить аборт, будучи уголовным преступлением и сделать его медицинским веществом. Больницы и операции для людей, которые все еще нуждаются в хирургических абортах, должны контролироваться теми же правилами и нормативными актами, которые контролируют любую другую процедуру ... вроде наличия вашего приложения. «

аборты являются общими. Женщины в Британии проголосовали за аборт в самый очевидный способ, которым они могли, ногами. 1 из 3 женщин войдут в клинику аборта в какой-то момент в своей жизни, так почему же они так ограничены? Ответ заключается в том, что законодательство, которое регулирует, насколько услуги аборта могут быть предоставлены в этой стране, содержатся присущие решении социальных, моральных и религиозных ценностей, которые говорят на период, в котором был написан закон. Если женщина сегодня имеет аборт в условиях, которые не изложены в акте I.e. Дома в результате упорядочения таблеток в Интернете она все еще может технически найти себя в тюрьме. «Это 2017 'Диана говорит:« Это чепуха ».

Услышавшими Верховного суда закончили на этой неделе с первой женщиной, леди Хейл, сидя на скамейке. Символ некоторого прогресса, по крайней мере. Тем не менее, снаружи, самозазнаваемые «Pro-Life Proteptors» отслоел дверной проем суда на протяжении всего испытания. Я спросил их, почему там было там, когда я ушел, «мы проводим молчаливое свидетельство в этом случае, и вот протестовать право на Северную Ирландию, чтобы их законы одинаковую», которую среди них сказали, что женщина. Тем не менее, они не представляютСеверная Ирландия, опросы показывают, что большинство людей есть в пользу либерализации законов об аборте. Это, во многих отношениях, является идеальной метафорой для разговора, когда речь идет о правах аборта в Британии в более широком смысле. Мы слышим от тех, кто громко и заметно выступает против аборт, они являются так называемыми протестами, которые стоят за пределами наших судов и конференций в течение нескольких дней. Это люди, которые преследуют женщин, как они вступают в аборты клиники. Они такие депутаты, как Jacob Rees Mogg, которые говорят, что аборт - это «грех» и хочет сократить предел аборта на «столько недель». Но мы не слышим от женщин, чьи жизни, здоровье и фьючерсы и фьючерсы зависят от абортов. Мы не слышим от анонимных женщин, чьи показания были прочитаны в Верховном суде на этой неделе. Мы не слышим от женщин, которые заказывают таблетки в Интернете своим домам в Северной Ирландии, потому что они не могут позволить себе путешествовать, и мы не часто слышим от женщин в Британии, которые пострадали от ненужных путешествий домой из операций и клиники, пока они судорогают и кровотечены. < / p>

Делает ли Diane для женщин сегодня? Мы должны «признавать, что наши права все еще под угрозой», - говорит она: «Женщины, которые выиграли от абортов, не пишут их депутату и говорят:« Я выиграл от этого закона », но те, кто против абортов, пишут в своих тысячах. , они стоят за пределами парламента, и они стоят за пределами наших судов. Молодые женщины должны слышать свои голоса. «

Основной барьер к реформе, как видит Диана, это тот факт, что политика по-прежнему состоит из консервативных (с небольшими в) пожилыми мужчинами, и они не имеют хочу справиться с этим ». Анти-аортовое лобби, она говорит, что остается «крайней и сильной». Я имею в виду, что только на этой неделе конференция в Королевском колледже гинекологов имела демонстранты на своем пороге, раздавливая листовки, один из которых сказал, что аборт опасен, они передавали их, что заставило меня смеяться, но это не смешно. Они поставили страх в женщин и разговариваютони высказывают, что вы убиваете своего ребенка ».

50 лет после аборт впервые стал законным в Британии, борьба продолжается. Он может быть месяцами, прежде чем мы узнаем, было ли поправка прав человека по внесению поправок на преодоление закона об абортах Северной Ирландии, и нам придется ждать и посмотреть, принимает ли NHS England Thange из Шотландии.

Вы также можете быть заинтересованы В:

Выбор изменений: Встречайте женщин, борющиеся за абортыми правами в северной Ирландии

Эксклюзивное расследование: это ваши контрацептивные таблетки, вызывающие беспокойство, депрессию или суицидальные мысли? < P> Половина женщин, у которых были аборты в прошлом году, использовали контрацепцию

Следуйте следовать Vicky в Twitter @Victoria_spratt

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий