«Дело Джонни Деппа опасно для переживших насилие в семье»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Дело Джонни Деппа против The Sun - где Депп подает в суд на издателя The Sun, News Group Newspapers (NGN) и исполнительного редактора The Sun Дэна Вуттона, закончился статья, опубликованная в 2018 году, в которой кинозвезда названа «убийцей жен», вызвала медленный и постоянный поток сплетен и известных лиц, за которыми мы можем пировать.

Обычно я виноват как следующий человек, который настроится на такие большие судебные события, чтобы услышать все пикантные подробности, и с такими персонажами, как Вайнона Райдер, Пол Беттани и Ванесса Паради в актерском составе, подросток 1990-х годов в моей голове должен быть очарован деталями. Однако меня все больше злит то, что сообщается из зала суда.

Я не считаю дело о клевете - где жизнь, честность и поведение Эмбер Херд, кажется, находятся под судом, даже если она не даже часть дела - лучшее место для обсуждения домашнего насилия. Эмбер не принимала участия в возбуждении этого дела, она не контролирует то, что пишут в газетах, и вообще не контролирует дело. Она просто свидетель в рассказе о своей жизни. У нее нет никакого контроля над этим.

Тем не менее, каждый день мы слышим утверждения о том, сколько она пила, какой у нее был непростой характер, как она начинала споры - как будто все это было имеет отношение к вопросу о том, подвергалась ли она насилию или нет. Это не так.

Недавно меня назначили теневым министром по вопросам домашнего насилия и защиты, и я знаю, что дела о домашнем насилии редко бывают обычными, это так, за мой шестилетний опыт работы в женском приюте до того, как я стал депутатом, сложный. Часто предъявляются претензии и встречные претензии, часто присутствуют элементы беспорядочного поведения всех участников.

Не все жертвы насилия - хрупкие женщины, сидящие в углу и ожидающие побоев. Я встречал очень успешных жертв, которые являются лидерами в своей области, которые подвергались ужасным избиениям и жестокому обращению, и когда они рассказывали об этом, их встречали суждениями типа «кто-то вроде вас никогда бы не смирился с этим насилием».

Я встречал полицейских, которых избивали и насиловали в своих домах; от которых ожидалось, что они лучше знают, как освободиться из-за своей работы. Когда моя коллега Рози Даффилд, депутат от лейбористской партии Кентербери, стояла в Палате общин и рассказывала о том, как она - член парламента, женщина, обладающая властью, - подвергалась принуждению и насилию, она открыла многим людям глаза на то, что жертва может выглядеть как.

Я не знаю, что произошло в жизни этих двух знаменитостей, и я не делаю абсолютно никаких суждений по фактам дела или предполагаемому поведению любой из сторон. Однако кое-что из того, что было сказано в деле Деппа и затем опубликовано в наших газетах, предполагает, что человек, который пьет или ведет споры, не может подвергаться насилию. Все жертвы должны быть одним типом людей с одним типом поведения. Это просто не мой опыт.

Преступники постоянно говорят жертвам, что никто им не поверит, потому что «все знают, что они сумасшедшие»; «Они никому не нравятся» или что они пьяные. Опасно, если жертвы, в настоящее время живущие в страхе, подтверждают эти заблуждения во всех наших газетах и ​​в Интернете.

То, как неоднократно сообщается о жестоком обращении, подводит жертв - поэтому действительно важно, чтобы мы отправили правильное сообщение прямо сейчас . Например, когда муж убивает свою жену, мы часто видим заголовки, в которых говорится, что у «обычно любящего отца» был момент ярости, когда он убил своего партнера. Реальность такова, что те, кто убивает в делах о домашнем насилии, обычно злоупотребляли своим партнером в течение многих лет. Это не момент гнева, это конец террора. Вряд ли все бывает так просто, как предполагают новостные сообщения.

Конечно, мужчины и те, кто состоит в однополых отношениях, тоже могут стать жертвами домашнего и сексуального насилия, и чем больше мы пытаемся придумать эту идею «идеальной жертвы» и «очевидного преступника», тем больше они окажутся в невыгодном положении, если попытаются высказаться и получить помощь.

Я полностью поддерживаю сплетни на голливудских вечеринках и даже кое-кто из которых носит что на красной ковровой дорожке, но когда дело доходит до обсуждения природы домашнего насилия, этот голливудский случай меня оставил равнодушным. Любой человек может стать жертвой домашнего насилия, независимо от того, пьет ли он, что бы он ни носил, независимо от того, какая у него работа, независимо от того, остались ли они, улыбались ли они для фотографий и были ли счастливы.

< p> Меня беспокоит, что это дает понять жертвам жестокого обращения, что никто не поверит им, если они не будут выглядеть ангелами. Жертвы не всегда соответствуют нашим идеалам, да и не должны. Пусть это будет послание, которое звучит отсюда.

То, что выЗнай только если ...

комментариев

Добавить комментарий