Банк из техасского аборта не просто проблема сексизмы, это тоже один класс

  • 03-09-2021
  • комментариев

Прошлой ночью, выявлен запретный закон, который запрещает аборт от точки сердечной активности, было разрешено пройти в Верховном суде США. Это самый строгий закон против аборта прав, поскольку ROE VS. Уэйд в 1973 году, и был осужден президентом США Джо Байден в качестве вопиющего нарушения конституционных прав.

Создание амортизаций по всему миру, «Билл 2021 'теперь в Великобритании в Великобритании в Великобритании поскольку люди стремятся понять больше о разрушительном развитии.

Закон о страшности означает, что запрещены аборт, на которые будет запрещено аборт, примерно на шесть недель - типичное время сердца - Какое до того, как многие женщины знают, что они беременны. На рисунках, что означает 85% женщин в Техасе, теперь потеряет доступ к уходу за абортом, статистикой, основанной на количестве женщин, чья беременность которых не обнаружена до шести недель.

запрет не делает исключения для беременностей, возникающих в результате изнасилования или инцеста. На самом деле, единственным исключением является в случаях медицинской помощи, которая требует письменного доказательства от врача.

До сих пор, 12 других государств пытались принять запреты на аборт в ранней беременности, так называемое сердцебиение Счета, но все были заблокированы Верховным судом. Разница между ними и Техасским законом, тем не менее, заключается в том, что другие полагались на уголовные наказания или регулирующее наказание для тех, кто ищет аборт через шесть недель.

вместо этого, Тексайский закон уполномочивает «частное гражданское право» Это означает, что люди могут судить о том, чтобы обеспечить соблюдение закона, даже если они сами пострадали. Это стимулирует частных граждан, чтобы принести гражданские костюмы против поставщиков абортов или любого, кто «СПИД или амеет» процедуру, что означает, что люди, такие как сотрудники клиники, члены семьи, или духовенство, которые поощряют или поддерживают процедуру, могут быть предъявлены иск до 10 000 долл. США (7,200 фунтов стерлингов).

Вот почему ряд поставщиков абортов сообщили журналистам, которые они будут соблюдать закон, несмотря на это морально и этическиОСОБЕННОСТИ.

«Мы все собираемся соблюдать закон, даже если это неэтично, бесчеловечно, и несправедливо,« доктор Газалех Моаайди, поставщик из Техасского аборта и ОБ-Гинь ». «Это угрожает моей средстве случаю средств к существованию, и я полностью ожидаю, что он будет судиться. Но мой самый большой страх делает уверенность в том, что самые уязвимые в моем сообществе, чёрные и латинсорские пациенты, которые я вижу, которые уже больше всего рискуют от материально-технических и финансовых барьеров, получают нужную им уход. '

Запланированные родительские Слишком подтвердили, что они будут соблюдать закон, несмотря на то, что указывают, что это противоречит лучшей медицинской практике, и уже вынуждены отказаться от пациентов, которые нуждаются в аборте, когда закон вступает в силу в конце этой недели. Ряд других клиник также полностью прекратил предотвращение абортов, чтобы избежать дорогостоящих судебных процессов.

Ранее на этой неделе, поставщики по аборте Техас умоляют Верховный суд, чтобы заблокировать закон от прохождения, заявляя в судебных документах, что это Был бы «немедленно и катастрофически уменьшить доступом в аборте в Техасе». «

Верховный суд проголосовал 5-4, чтобы законодательство пройти только один из шести консерваторов на суде, который выбирает заблокировать закон, начальник Справедливость Джон Робертс. Остальные, кто проголосовал за блок, включает в себя правосудие либералов Стивен Брейер, справедливость Соня Сотомаюре и справедливость Елена Каган.

Их быстрое поражение беспокоит о будущих запрете на аборту в других штатах, с Bieen сейчас срочно стремится кодировать V WADE - что сделало бы его федеральным законом и защищать право выбирать, принимая вопрос о безопасном и законном аборте из Верховных судов рук. Однако, что включает в себя голосование в Конгрессе, чтобы сделать ROE VS Уэйд Федеральный закон, который в настоящее время имеет 535 членов голосования. Это включает в себя представители 220 демократов, 212 республиканцев и три вакантных, а также 100 сенаторов - 50 из которых являются республиканцами, 48 демократом и 2 независимыми.

Но что это значит для женщин Техаса прямо сейчас ? Ну, это дебатыУ каждого сегодня есть в социальных сетях. Потому что, несмотря на 85% женщин, теряющих свой доступ к аборту на ночь, этот вопрос выходит за рамки пола.

Когда некоторые начали шутить о том, что сделают республиканские законодатели, должны ли они получить своих любовников беременности в будущем, многие сделали очень Действительный смысл: этот закон не влияет на богатых людей.

потому, что, хотя богатые и привилегии все еще смогут безопасно путешествовать, чтобы искать аборты в других штатах, это только бедные и недоставленные женщины, которые действительно должны быть нести бремя этого страхового закона.

Как мы узнали у наших соседей в Северной Ирландии, предотвращение доступа к аборту не приведет к меньшему количеству абортов - это просто означает, что женщины вынуждены обращаться к опасности, Иногда даже смертельно, значит получить доступ к ним. Этот техасский закон тогда не только о секселизме, но и классицизм тоже.

Это не новая территория, которую мы входите в, в 26 странах мира, аборт нелегальна на всех основаниях - включая случаи изнасилования или incest. В 37 странах аборты это незаконно с одним исключением: где он экономит жизнь матери. Движение против выбора медленно разрушают права женщин рабочего класса на протяжении веков, богатства и власти единственным исключением из этих вопиющих нарушений прав человека.

Как долго мы будем продолжать позволять жизни женщин До того, как мы осознаем, что это не какое-то дистопическое будущее? Это было нашей реальностью в течение длительного времени.

Подробнее:

Польго Вернон: Как права аборты стали еще одной жертвой коронавируса

Северу сейчас: Аборт, наконец, легальный в Северной Ирландии

Великобритания - это Pro-выбор, так почему большинство женщин не говорят своим семьям о аборт?

комментариев

Добавить комментарий