Харви: Звезда ситкома Парсонс делает перерыв в Голливуде и отдыхает в кроличьей норе

  • 30-06-2021
  • комментариев

Парсонс в Харви.

Харви - это обаятельный 39-летний дипсоман Элвуд П. Дауд и его лучший друг и постоянный товарищ Харви, белый кролик, ростом шесть футов три с половиной дюйма, который, к огорчению своей семьи, невидим для всех, кроме Элвуда - или почти. Спектакль Мэри Чейз стал большим хитом в 1944 году (по необъяснимым причинам он получил незаслуженную Пулитцеровскую премию) с Фрэнком Фэй (первый муж Барбары Стэнвик) в главных ролях и сказочно безумной актрисой Джозефин Халл, которая воссоздала ее роль в получившем признание критиков фильме 1950 года. разделяя экран с триумфальным выступлением Джеймса Стюарта, жена которого, Глория, сказала в то время: «Оставайся в студии - отправь Харви ко мне домой».

В гениальном переводе Roundabout, который сейчас доступен для просмотра. в «Студии 54» эксцентричного Элвуда рассказывает звезда театральной постановки Джим Парсонс, он из любопытно неудачного и тревожно переоцененного телевизионного комедийного сериала «Теория большого взрыва», который вот уже пять лет и все еще идет. Он не Джимми Стюарт, но у него жилистое обаяние с воздушной щеткой с пыльным техасским акцентом, которое идеально подходит для психически больного пациента с безупречными старосветскими манерами. Если вы готовы к теплым и нежным прихотям в очаровательно вычурном фарсе, приправленном легким пафосным оттенком, мистер Парсонс дает забавное представление, а пьеса - прекрасная доза тонизирующего средства. Тонкий, как пергамент, сюжет вращается вокруг безумия, которое возникает, когда обезумевшая сестра пьяницы Вета и встревоженная племянница Миртл Мэй, доведенные до отчаяния из-за своего незавидного положения в обществе как родственницы «самого большого придурка в городе», пытаются бросить Элвуда в психушку. Они хотят скрыть это семейное смущение, но Элвуд владеет домом, поэтому в каком-то смысле они ему странно обязаны. Обязательства - вот ответ, но возникают сложности, когда его по ошибке отпускают, запутанную Веду запирают у него дома, а старший психиатр санатория начинает пить коктейли, играть в музыкальный автомат и видеть самого Харви.

Главная прелесть этого нежного, хотя и устаревшего самомнения - это непредвзятый взгляд на милую пышную девушку - г-на. Поначалу у Парсонса есть легкий след слабоумия, но он такой милый, безобидный, добродушный и невинный, что растет на тебе. Мистер Парсонс - приятный актер с открытым лицом - никаких плоскостей на его лице, никаких теней на лбу, только открытые пространства, как у ребенка. Очень не хватает круглой, окончательно сбитой с толку Жозефины Халл. Джессика Хеч не может сравниться с ее комическим талантом (никто не мог), а ее корчливость и ножницы, как у чрезмерно сексуального осьминога, граничат с истерией. Она суетится и трепещет, как Джозефина Халл, но ее Веды кажутся глупее, чем Элвуд мистера Парсонса. Вкусные вклады Кэрол Кейн, Чарльза Кимбро и Ларри Бриггмана дополняют этот фарс, а старомодный викторианский дом Дэвида Роквелла, изобилующий ковровыми лестницами, обрамленными камеями на стенах, лепными украшениями и кожаными креслами Честерфилд, дает им красочный фон для танцев. Я все еще хотел бы найти более глубокое значение в Харви или выяснить, что представляет собой невидимый белый кролик метафорически, но, к его чести, Скотт Эллис держит прихоти под контролем, и все хорошо проводят время.

[email protected]

комментариев

Добавить комментарий