Сомелье и писательница Мариз Шевриер будет демократизировать вино, мультфильм за раз

  • 23-08-2021
  • комментариев

Мариз Шевриер. Адам ДеТур

Если назвать Мариз Шевриер просто сомелье, это окажет ей медвежью услугу. Автор новой книги о вине, «разоблачающей мифы» Grasping the Grape, помимо того, что является экспертом в своей области, Шевриер также часто участвует в разработке продуктов питания и напитков для таких сайтов, как Chowhound и Serious Eats, автор винных этикеток и премии Джеймса Берда 2016 года. - юморист / иллюстратор-победитель чрезвычайно популярного аккаунта в Instagram @freshcutgardenhose. Если эта метка напоминает сцену из популярного документального фильма о группе профессиональных пьяниц, готовящихся к экзамену на звание магистра-сомелье (и который изображает снобизм в лучшем - и самом интересном виде), то это намеренно со стороны Шевриера.

«Аккаунт в Instagram родился из-за промедления и пары бокалов вина», - призналась она Observer незадолго до выхода своей книги. «В то время я готовился к экзамену на сертифицированного сомелье и делал пачку учетных карточек. Я заскучал, отвлекается на мой телефон, и начал смотреть на винном порно. Я натолкнулся на множество действительно интересных описаний, которые мы часто видим, и просто посмотрел на свои учетные карточки и начал думать: «Интересно, как бы это выглядело». Так я начал рисовать эти вещи, которые я всегда говорю, и я знаю свои друзья говорят. Я решил бросить это там и посмотреть, как люди отреагируют на это ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Instagram удалил обнаженные образы художника - ее новая работа показывает, как обойти их правила

' Ноты арбузной корки, белых персиков, недозрелой клубники, гуавы и мокрой косточки. 'Via @freshcutgardenhose. Мариз Шевриер

Результаты показывают, среди прочего, дуэт кокоса и апельсиновой цедры, выпекаемый на бетоне у бассейна, некоторые очень крупные ягоды сгибаются с винными бочками, и акробатическая балансировка косточки абрикоса, дольки лимона и теннисного мяча, опасно сидящего на носу глотателя. Они, конечно, забавные и шутливые, но им также удается сделать настоящие обзоры вин, которые они иллюстрируют, действительно интересными. Трудно представить, как пахнет «мясо и камни» в контексте напитка; вид его вытянутым может вызвать ощущения лучше, чем слова.

Для создания рисунка Шевриер нанял иллюстратора Сару Танат-Джонс, но эффект во многом тот же. Chevriere начинает с самого начала, с очень простых инструкций обо всем, что нужно искать на этикетке вина. Она избавляется от жаргона, который часто сбивает с толку новичков в винном магазине. Например, вина Старого Света часто называют по имени своего региона, а в Новом Свете - по названию винограда… Любите Совиньон Блан, но не знаете, что вы получаете от Пуйи Фьюм? Это один и тот же виноград!

«Абрикос, косточка персика, долька лимона и теннисный мяч на носу». Через @freshcutgardenhose. Мариз Шевриер

Большая часть книги посвящена описаниям самых популярных в мире сортов винограда, с удобной цветовой кодировкой, так что вы можете перейти к красной или белой части, в зависимости от того, что вам нужно, и сопровождаемые полезными (и веселыми) сравнениями, описывающими характер каждого винограда так, как никто не объяснял их раньше: «Шардоне - это девушка, которая меняется для каждого парня, Рислинг - типичный актер…» Шевриер перечисляет несколько. И, конечно же, они дополнены рисунками, иллюстрирующими ее аналогии. «Мне нравится все, что похоже на детскую книгу для взрослых, которая предлагает легкий доступ к этому», - сказала она.

Вот в чем суть Шевриера: доступность. «Есть препятствие для людей говорить о вине или думать:« Я просто ничего не знаю о вине ». Что ж, то, что вы не изучали это, не означает, что вы не имеете права, например , скажи, что нравится или не нравится », - сказала она. «Необязательно изучать еду, чтобы пойти в модный ресторан и высказать свое мнение о нем».

«Поначалу немного упрощенно, но быстро сменилось черникой и цветочными нотами». Via @freshcutgardenhose . Мариз Шевриер

Все интересы, которые человек приобретает, по своей сути начинаются с периода, когда он ничего не знает и чувствует себя немного глупо по этому поводу. Что касается вина, немногие чувствуют себя даже вооруженными языком, чтобы задать простой вопрос человеку, который, кажется, хранит все секреты: тому, кто работает в кассе вашего местного магазина бутылок. @freshcutgardenhose лишает индустрию отчуждающего снобизма, позволяя Grasping the Grape налететь и предоставить именно то, что нужно дальше: именно столько информации, чтобы быть уверенным в своем любопытстве. Оказывается, это стремление больше подходит тем, кто жаждет постоянно пробовать новые тонкие ткани.gs. Как говорит Шевриер: «Есть место, чтобы серьезно относиться к вину, есть место всему. Но, в конце концов, самое лучшее в питье вина - это открывать для себя что-то новое, открывать для себя место, делиться им с людьми ».

комментариев

Добавить комментарий