Мюзикл для средней школы, без цензуры: на первом выступлении в средней школе Spring Awakening

  • 10-07-2021
  • комментариев

Через школу Beacon.

Сцена: группа старшеклассников в комнате, полной их родителей, учителей и друзья, исполняющие мюзикл. В мюзикле они играют группу подростков, не слишком отличных от них самих.

И они имитируют мастурбацию, незащищенный секс, аборты, подростковый гомосексуализм, подростковое лесбиянство, групповую мастурбацию, мазохизм, жестокое обращение с детьми, неповиновение и т. Д. тотальный подростковый бунт, и все это под восторженные мелодии музыкальных номеров с такими названиями, как «The Bitch of Living» и «Totally Fucked».

О, если бы Типпер Гор мог их сейчас увидеть. < / p>

Так прошла самая первая необработанная школьная постановка Стивена Сатера и адаптации Дункана Шейка «Весеннего пробуждения», маловероятного мюзикла 2007 года, который покорил Бродвей. Шоу выиграло Тони в номинации «Лучший мюзикл», но осталась одна проблема: наследие мюзиклов часто определяется их способностью существовать в местах, далеких от Великого Белого Пути, особенно в школьных драматических программах. В то время, когда финансирование искусства - не говоря уже о внеклассных мероприятиях в старших классах и к тому же пикантных - постоянно сокращается, будет ли шоу продолжаться? Посмотрим правде в глаза: Оклахома, это не так.

Но опять же, и Верхний Вест-Сайд, и через шесть лет после дебюта на Бродвее, The Beacon School - «альтернативная государственная средняя школа» прямо вокруг угол от Линкольн-центра, который позиционирует себя как «эстетика, искусство и технологии», оказался настолько далеким от Оклахомы, насколько это возможно для школьной театральной программы.

Конечно, может быть всего двадцать. или около того квартала от театра, в котором отмеченный наградами мюзикл Тони впервые дебютировал на Бродвее в 2006 году, но это все еще средняя школа, и это все еще - по общему мнению - довольно колоритный контент для подростков. За исключением обнаженной натуры (естественно), все из оригинальной постановки осталось нетронутым. Премьера в четверг получила ожидаемый прием: студентка, сидящая рядом с «Транцем», зажала рот руками, когда один персонаж умолял другого - ее любовь, конечно, - избить ее сзади, после того, как задрал юбку. Поцелуй между двумя мальчиками и подростком, лихорадочно мастурбирующим, пытаясь скрыть это от родителей, вызвал волну смеха. И вы могли слышать, как упала булавка во время первого акта ближе, когда две главные роли достигли своей подростковой страсти.

Несмотря на то, что все родители подписали формы разрешений для своих детей даже на прослушивание, репетиция и постановка - это два совершенно разных дела. В антракте, были ли родители достаточно огорчены?

Донна Фиш, чья дочь Николь сыграла Венделу - персонажа, которого лишили девственности несколько мгновений назад, - не могло быть более гордой.

< p> «Это феноменально», - бредила она. «Я взял своих детей посмотреть« Весеннее пробуждение », когда Николь была в 8-м классе. С тех пор она хотела играть эту роль. Мы довольно открыты друг другу, поэтому [содержание] не имело большого значения ». Это также звучало правдоподобно: «Мы только что закончили учебу в колледже, и интересно наблюдать за давлением на ребенка [в сериале], который беспокоится о неудаче, а также на беспокойство Николь по поводу поступления в школу».

« Я знала, что это будет очень важно. хорошие руки », - добавила она. «Я знала Джо Энн - это Джо Энн Чимато, директор шоу и де-факто продюсер -» отнеслась бы к этому с достоинством. Я подтолкнула Кейтлин к этому, но не уверена, что сделаю это с кем-нибудь еще ».

Мисс. Чимато, о которой восторженно отзывались и ученики, и родители, тоже высоко ценила своих учеников. «Мы так благодарны, что они настолько талантливы и проницательны, - объяснила она, - что это похоже на работу с профессионалами». И они, дети, действительно талантливы: постановка была яркой, увлекательной и лишенной дрянной уловки, которая заставляет большинство людей съеживаться, когда они вспоминают попытки своей школы стать театром.

Они также несомненно зрелые. В биографии дочери г-жи Фиш есть строчка о ее желании, чтобы другие родители в аудитории пошли домой и обучили своих детей темам шоу, «потому что, если они этого не сделают, Рик Санторум сделает это».

При этом, как объяснила г-жа Фиш, «Николь было больше неловко из-за того, что мы увидели [сцену секса], чем мы ее».

После того, как шоу закончилось, легкомысленные студенты рассказали другая история.

Изабель Шналл, старшийПо дороге в альма-матер г-жи Чимато, Бостонский университет, думала, что родители смущены больше, чем дети. Она сыграла Ильзу, изгою. «Мы знаем это», - сказала она со смехом. «Мы учимся в старшей школе. Они их больше боятся ».

« Им еще больше неловко », - согласилась Брук Шиллинг. «Все шоу посвящено их работе, как родителям».

«Они знают основы [сериала], - объяснил Закари Кускал, который играл Морица, одного из главных героев, - своих родителей, - но я не думаю, что они готовы к этому ».

И да, несмотря на откровенность родителей, с которыми столкнулся Трансом, у некоторых действительно были моменты дискомфорта поначалу.

«Я имею в виду, моя мама услышала, когда услышала, что я снимаюсь в сцене мастурбации», - отметила Кая Симмонс. «Она сказала:« О, боже мой! »Но как только я объяснил, что происходит, я получил ее полную поддержку».

«Некоторые родители хотели немного объяснений, но большинство из них были счастливы сделать это », - вспоминает г-жа Шиллинг.

Все согласились в одном: их любимый номер в шоу:« Totally Fucked ».

Ах, снова стать молодым.

«Мы с музыкальным директором оставляем им репетицию каждый день», - отметила г-жа Чимато. «Они убегают в сумерки, и мы оба такие:« Слава богу, нам больше не шестнадцать », - засмеялась она.

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий