Марк Портер из Christie’s о том, как политическая неопределенность угрожает рынку искусства

  • 17-04-2021
  • комментариев

Марк Портер, председатель Christie’s Americas. Christie's

Марк Портер - сторонник Christie's настолько, что вернулся, чтобы взять на себя роль председателя американского подразделения всего через два года после ухода из аукционного дома в 2015 году. работа на Sotheby's длилась менее трех месяцев. Обладая более чем 25-летним опытом, Портер сделал все: от запуска первых онлайн-продаж Christie до организации аукциона коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров.

12 ноября Портер будет одним из выступающих. на втором мероприятии Observer's Business of Art Observed, где он представит вступительный доклад о колебаниях аукционного мира и его состоянии в 2019 году. Observer поговорил с Портером в четверг о самых серьезных политических проблемах Christie, когда дело доходит до рынка искусства, о важности безопасная инфраструктура и распространение высокотехнологичных хранилищ в крупных городах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кристина Салмастрелли из Pulse Art Fair о недавнем росте эмоционального коллекционирования

Наблюдатель: с точки зрения Что вы считаете самым большим изменением на рынке за последний год в общей картине аукционов? Марк Портер: Год - это довольно короткий срок. Что касается, в частности, прошлого года, то мы не так много видели - за исключением приватизации Sotheby's, которая произошла совсем недавно и, вероятно, является крупнейшим событием прошлого года - я бы сказал, что прошлый год принес вопрос о различных политических и экономических проблемах по всему миру выходит на первый план с точки зрения размышлений о том, какое влияние они могут оказать на рынок искусства в целом.

Я много писал о том, как протесты в Гонконге Kong оказывают влияние на арт-рынок. Влияют ли гражданские конфликты на принятие вами решения? Да, помимо обычной суматохи в мире, я думаю, в прошлом году мы обратили внимание на три основных вопроса: беспорядки в Гонконге и их влияние рынок в Китае; Brexit и то, как это может повлиять на арт-бизнес, в первую очередь, в оперативном плане, с точки зрения Лондона как европейского центра мира искусства по сравнению с другим европейским городом; и в-третьих, драматическая американская политика и ее повседневные проблемы. А с экономической точки зрения различные торговые войны и тарифы нынешней администрации вызывают серьезную озабоченность и приносят значительную прибыль.

Особенно, когда речь идет о тарифах, я бы Предположим. Совершенно верно.

Не могли бы вы пояснить ваши операционные проблемы немного подробнее? Итак, что касается Брексита. Лондон создан как идеальная торговая площадка для европейского сообщества. Он имеет хорошо развитую инфраструктуру, транспорт, складские помещения, отгрузку и все помещения для посетителей и галерей, как для аукционов, так и для всех художественных галерей, которые уже давно работают в Лондоне. Это полностью зрелая, развитая торговая платформа. Если произойдет Брексит и нет законов, закрепляющих торговую позицию Лондона, и это затрудняет перемещение объектов внутрь и наружу, и если это дороже или если есть более ощутимый риск при продаже в Лондоне, чем в другой европейской столице, то мы пришлось бы подумать о том, останется ли Лондон в будущем подходящим центром. И не только нам, всему арт-рынку придется задуматься о том, является ли Лондон правильным выбором для европейского торгового центра. Потому что в них разработаны все элементы - полностью разработанная и совершенная система.

Вплоть до рабочих, которые физически перемещают предметы искусства. Рабочих, инфраструктуры, складов, реставраторов, таможенников, которые разбираются в произведениях искусства, компаниях по транспортировке произведений искусства, каждый элемент на протяжении веков привел Лондон в это место.

Нью-Йорк также внедряет все более высокотехнологичные хранилища, а галереи, такие как Pace, расширяют свои место для хранения. Я чувствую, что замечаю, что все больше приватизированных роскошных складских помещений растет в целом по мере роста бизнеса. Склады, посвященные искусству с надлежащей безопасностью, превратились в склады с надлежащей безопасностью, которые также соответствуют жизни и образу жизни владельцев и продавцов произведений искусства. Изобразительное искусство. Это больше не адаптировано для промышленного использования, а скорее ориентировано на розничную торговлю.

В последнее время я разговаривал с организациями, которые думают о следующем поколении филантропов в области искусства. Около 30 триллионов будут унаследованы этим поколением в целом - думаете ли вы вообще о том, кто в будущем будет привлечен к миру аукционов? Я имею в виду, что каждый год около трети покупателей, которые приходят к нам, становятся для вас новыми.с. Я бы хотел провести различие: хотя некоторые из наших покупателей - люди, унаследовавшие богатство, я бы сказал, что подавляющее большинство наших покупателей - это люди, которые зарабатывают собственные деньги и исследуют мир искусства в рамках своего общего исследования. мира. Эти 30 триллионов - я думаю, это своего рода представление о банковском деле или представлении финансового сектора о том, сколько богатства перейдет от последнего поколения к следующему. Опять же, я думаю, что мне удобно говорить, что большинство людей, которые покупают, которые очень активны, - это люди, которые зарабатывают собственные деньги. И на этом фронте, да, это еще не все.

Есть много стран, которые драматически развились за последние десять лет, и это то, что привело нас к тому моменту, когда рынок стал таким принципиально глобальный. Потребители глобальны, и цифровой мир сделал продажи по всему миру доступными для клиентов по всему миру. Если задуматься, то эволюция многих региональных рынков, некоторые из которых всегда были большими, а некоторые выросли, в один большой глобальный рынок, связанный глобальными коммуникациями, является одним из величайших изменений на рынке искусства.

Это интервью было слегка сокращено и отредактировано для ясности.

комментариев

Добавить комментарий